Gratin de Gnocchi à la Tomate & Chorizo

Publié le 20 Mai 2012

J'avais beaucoup aimé l'association du chorizo avec le pesto rosso (fougasse ou pâtes). Je n'en avais plus alors j'ai préparé sur une base de concassé de tomates. Mais je pense qu'avec du pesto rosso cela aurait été encore plus gourmand !

Gratin de Gnocchi à la Tomate & ChorizoDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de gnocchis
* 300 g de concassé de tomates
* 1 piment rouge (facultatif)
* 1 chorizo végétal
* fromage (comté, emmental..)
* 1 cuillère à café de sucre
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Faire réduire le concassé de tomates à feu moyen avec le piment épépiné, le sucre et l'assaisonnement.

2] Faire cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante salée (1 minute - jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface). Égouttez.

3] Mélangez les gnocchi à la sauce tomate. Ajoutez le chorizo coupez en tranches. Disposez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez généreusement de fromage.

4] Enfournez pour 15 minutes à 200°C (pour faire gratiner le fromage). Servir chaud éventuellement avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Commenter cet article