Gratin de Gnocchi à la Crème de Chou-fleur & Tofu Fumé
Publié le 27 Novembre 2013
J'ai repris l'idée de mon gratin de pâtes à la crème de chou-fleur (datant de belle lurette, voyez donc la photo) pour une version au gnocchi. La saveur du tofu fumé est toujours aussi appréciable, une belle façon de cuisiner et manger le chou-fleur !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg 500 de chou-fleur
* 800 g de gnocchi
* 125 g de tofu fumé
* fromage râpé
* crème épaisse
* sel, poivre
1] Pelez et détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres (~ 15 minutes). Égouttez-les en gardant l'eau de cuisson. Réduire le chou-fleur en purée fine en ajoutant un peu d'eau de cuisson et de crème pour obtenir une texture fluide. Assaisonnez.
2] Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ une minute). Égouttez-les. Coupez le tofu en cubes.
3] Mélangez les gnocchis et le tofu à la purée de chou-fleur. Versez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.
Version Végétalienne: Crème végétale, levure maltée.