Gratin de Crozets aux Poireaux & Tofu Fumé

Publié le 25 Mars 2012

Je n'apprécie que peu les gratins de pâtes, mais à base de crozets, j'ai l'impression que le plat prend une autre tournure. Nous avons beaucoup aimé cette association là !

Gratin-de-Crozets-aux-Poireaux---Tofu-Fume.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 200 g de crozets (au sarrasin)
* 1 kg de poireaux
* 125 g de tofu fumé
* 10 cl de vin blanc
* 3 cuillères à soupe de crème épaisse
* 150 g de comté râpé
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Lavez et émincez les poireaux. Faîtes-les fondre avec un peu de matières grasses dans une sauteuse pendant 10 minutes. Ajoutez le vin blanc, assaisonnez.

2] Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée (~ 15 minutes). Égouttez-les.

3] Mélangez les poireaux, les crozets, et le tofu fumé (coupé en dés) ensemble avec la crème. Mélangez la moitié du comté à cette préparation.

4] Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez la surface du comté restant. Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C. Le fromage doit être gratiné.

Version Végétalienne: Crème végétale et levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Gratin de crozets plein de légumes et tout aromatisé. Il a l'air appétissant et puis le crozet je l'ai fréquenté en haute savoie puis je l'ai perdu de vue, faudrait qu'il réapparaisse par exemple<br /> transformé en gratin pour demain soir ça me ferait des vacances.<br />
Répondre
F
<br /> lle sont bien appétissantes ces crêpes, j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> ca change tt avec des crozets !<br />
Répondre
V
<br /> Les crozets savoyards c'est bon et pourtant je n'y pense jamais, en gratin sans tofu pour moi ce serait un régal et à coup sûr ma tribu apprécierait.<br />
Répondre
S
<br /> hum...tout cela m'a l'air fameux!<br />
Répondre