Gratin de Crozets aux Poireaux & Tofu Fumé

Publié le 25 Mars 2012

Je n'apprécie que peu les gratins de pâtes, mais à base de crozets, j'ai l'impression que le plat prend une autre tournure. Nous avons beaucoup aimé cette association là !

Gratin-de-Crozets-aux-Poireaux---Tofu-Fume.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 200 g de crozets (au sarrasin)
* 1 kg de poireaux
* 125 g de tofu fumé
* 10 cl de vin blanc
* 3 cuillères à soupe de crème épaisse
* 150 g de comté râpé
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Lavez et émincez les poireaux. Faîtes-les fondre avec un peu de matières grasses dans une sauteuse pendant 10 minutes. Ajoutez le vin blanc, assaisonnez.

2] Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée (~ 15 minutes). Égouttez-les.

3] Mélangez les poireaux, les crozets, et le tofu fumé (coupé en dés) ensemble avec la crème. Mélangez la moitié du comté à cette préparation.

4] Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez la surface du comté restant. Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C. Le fromage doit être gratiné.

Version Végétalienne: Crème végétale et levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Commenter cet article

Véb 19/04/2012 22:25


Gratin de crozets plein de légumes et tout aromatisé. Il a l'air appétissant et puis le crozet je l'ai fréquenté en haute savoie puis je l'ai perdu de vue, faudrait qu'il réapparaisse par exemple
transformé en gratin pour demain soir ça me ferait des vacances.

fimère 01/04/2012 16:45


lle sont bien appétissantes ces crêpes, j'aime beaucoup


bonne journée

caroline ohmacuisine 28/03/2012 22:47


ca change tt avec des crozets !

Véb 27/03/2012 22:42


Les crozets savoyards c'est bon et pourtant je n'y pense jamais, en gratin sans tofu pour moi ce serait un régal et à coup sûr ma tribu apprécierait.

sandra 27/03/2012 11:12


hum...tout cela m'a l'air fameux!