Gratin de Courgettes & Quenelles

Publié le 2 Août 2014

Une façon gourmande de cuisiner les courgettes. Un gratin tout simple mais complet !

 

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 2/3 personnes:
* 4 courgettes
* 10 cl de crème
* 70 g de fromage râpé
* 1 oeuf
* 6 quenelles natures

* sel, poivre



1] Pelez les courgettes. Coupez en 3 et demi en dés. Faîtes-les cuire à feu moyen dans un peu d'eau. Assaisonnez. Coupez la moitié de courgette restante en fines rondelles.

2] Ecrasez grossièrement les dés de courgettes cuits. Ajoutez l'oeuf prélablement battu et la crème liquide ainsi que le fromage râpé.

3] Coupez les quenelles en rondelles. Mélangez-les à la préparation aux courgettes. Assaisonnez et versez le tout dans un plat à gratin.

4] Recouvrir avec les fines rondelles de courgette. Ajoutez un trait d'huile puis enfournez pour 25 minutes à 180°C.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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maison a louer 26/08/2014 13:31

Mmmmmmm, j'adore !! Bravo !

floencuisine 04/08/2014 15:20


je m'invite quand tu veux !