Gratin de Courgettes au Basilic & Mozzarella

Publié le 4 Octobre 2013

Un gratin tout simple mais très gourmand. Je voulais varier un peu, car j'aime beaucoup les courgettes, mais on se lasse à force de les manger de la même façon !

Gratin-de-Courgettes-au-Basilic---Mozzarella.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de courgettes
* 20 cl de crème (ou mélange crème-lait)
* 2 oeufs
* 1 boule de mozzarella (au lait de Buflonne)
* basilic frais
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Pelez les courgettes, coupez-les en rondelles. Faîtes-les pré-cuire à la poèle avec un fond d'eau. Assaisonnez. Dès qu'elles sont tendres, disposez-les dans un plat à gratin.

2] Battre les oeufs et ajoutez progressivement la crème. Assaisonnez. Lavez, séchez et hachez le basilic. Ajoutez-le. Mélangez. Versez cette préparation sur les courgettes.

3] Coupez la mozzarella en dés, répartissez-les sur le dessus du plat. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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les-voyages-de-gridelle 06/10/2013 18:15


ce petit gratin me fait de l'oeil!

afaurore 04/10/2013 13:44


sympa pour manger mes dernières courgettes

doudoute 04/10/2013 11:29


Il à l'air délicieux !