Gratin de Courgettes à la Semoule

Publié le 7 Octobre 2013

Une autre façon de manger des courgettes. J'ai vu cette recette ici. J'ai revu un peu la recette !

Gratin-de-Courgettes-a-la-Semoule.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour 3/4 personnes:
* 50 cl eau
* 1 demi bouillon cube (légumes)
* 40 g de semoule
* 1 kg de courgettes
* 3 oeufs
* 10 cl crème
* 70 g de fromage râpé (comté, emmental..)
* sel, poivre

 

 

 

1] Lavez, pelez éventuellement et coupez les courgettes en rondelles. Faîtes-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2] Faire chauffer 50 cl d'eau, délayez-y le bouillon cube. Ajoutez la semoule, laissez cuire une minute.

3] Fouettez les oeufs avec la crème, la préparation à la semoule (semi-liquide) et le fromage râpé. Assaisonnez.

4] Disposez les courgettes dans un plat à gratin, versez dessus l'appareil à l'oeuf. Enfournez pour 20 à 30 minutes à 200°C. Servir chaud.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Commenter cet article

afaurore 07/10/2013 22:24


bonne idée

doudoute 07/10/2013 16:08


il me plait beaucoup !