Gratin de Chou-Fleur au Saint Marcellin
Publié le 24 Octobre 2013
Un gratin que j'ai vu ici, gourmand comme tout et idéal pour se réchauffer quand il fait froid, un vrai délice !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn
Pour 4 personnes:
* 1 gros chou-fleur
* 500 g de pommes de terre
* 125 g de tofu fumé
* 2 oignons
* 2 saint marcellin
* thym
* sel, poivre
1] Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faîtes-le cuire à la vapeur. Faîtes-cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
2] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile. Coupez le tofu fumé en dés. Ajoutez-les aux oignons, laissez-les dorer.
3] Dans un plat à gratin, versez le chou-fleur cuit ainsi que les rondelles de pommes de terre. Ajoutez les lardons et les oignons. Assaisonnez.
4] Disposez les saints marcellins coupés en morceaux à la surface. Émiettez un peu de thym sur l'ensemble. Enfournez pour environ 25 minutes à 200°C. Servir chaud.