Gratin d'Aubergine à la Tomate, Olives Noires & Mozzarella

Publié le 19 Septembre 2013

Un gratin aux saveurs du sud. J'ai vu cette recette chez ChefNini. Un beau plat ensoleillé ;)

Gratin-d-Aubergine-a-la-Tomate--Olives-Noires---Mozzarella.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 50 mn
Temps total: 75 mn

Pour 4 personnes :
* 1 kg d'aubergines
* 4 boules de mozzarella de bufflonne
* 3 oignons
* 4 gousses d'ail
* 800 g de coulis de tomate nature
* deux poignées de pignons de pin
* quelques olives noires
* parmesan
* 2 cuillères à soupe de sucre
* thym
* sel, poivre

1] Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles. Faîtes-les cuire dans un filet d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez.

2] Pelez et émincez les oignons. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir le tout dans un fond d'huile. Ajoutez ensuite les pignons de pin. Laissez-les dorer.

3] Saupoudrez de thym, sucrez et versez le coulis de tomate. Ajoutez les olives préalablement dénoyautées et hachées. Assaisonnez. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

4] Coupez les boules de mozzarella en tranches. Répartir dans un plat à gratin la sauce, les aubergines et la mozzarella en intercalant les couches. Saupoudrez la surface de parmesan. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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afaurore 19/09/2013 18:33


et hop à tester

doudoute 19/09/2013 18:28


joli gratin, ça donne envie !