Gözleme - Pain Plat Turc Farci [Épinards & Féta]

Publié le 14 Septembre 2013

Des petits pains que j'ai vu ici et que j'ai légèrement modifié. Simple mais gourmand, à refaire !

Gozleme---Pain-Plat-Turc-Farci--Epinards---Feta-.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 30/60 mn
Temps total: 65/95 mn

Pour 4 pains:
Pâte:
* 250 g de farine
* 18 cl d'eau tiède
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 sachet de levure de boulanger
* sel
Farce:
* 200 g de feta
* 120 g de pousses d'épinards
* 100 g de yaourt
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* paprika, coriandre ou sumac
* huile d'olive
* sel, poivre

Pâte:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez la levure et progressivement l'eau.

2] Travaillez la pâte de manière à ce qu'elle devienne lisse, souple et homogène. Farinez le saladier, formez une boule et laissez lever une demi-heure à une heure.

Farce:
1] Pelez, dégermez et hachez l'ail. Pelez et émincez l'oignon. Faire revenir le tout à feu moyen dans un peu d'huile.
Ajoutez les épices et les épinards lavés et égouttés. Faire cuire 5 minutes environ. Assaisonnez et laissez tiédir.

2] Mélangez la féta émiettée avec le yaourt puis incorporez la préparation aux épinards. Réservez la farce.

 

Gozleme---Pain-Plat-Turc-Farci--Epinards---Feta--2.png

 

Assemblage:
1] Divisez la pâte en 4 boules. Étalez-les en forme de grand rectangle. Répartir la farce sur un côté puis repliez avec la deuxième moitié de la pâte. Scellez bien les bords. Badigeonnez chaque chausson avec de l'huile d'olive.

2] Faire cuire les gözlemes à sec dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils colorent. Servir chaud ou tiède avec du yaourt et un peu de jus de citron.

Notes: Vous pouvez farcir les gozleme avec ce que vous voulez, selon le régions on peut trouver des pommes de terre, des oeufs, du fromage..

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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afaurore 14/09/2013 21:28


miammmm avec cette farce

doudoute 14/09/2013 11:32


Superbe ce pain !