Gnocchis à la Carbonara Végétarienne

Publié le 11 Septembre 2013

Une autre façon de cuisiner les gnocchis, presque aussi gourmande que la version tariflette !

Ce n'est pas la vrai recette d'une carbonara (car d'ordinaire à base d'oeuf comme expliqué ici), mais elle reste délicieuse.
Gnocchi-a-la-Carbonara-Vegetarienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 300 g à 400 g de gnocchis
* 125 g de tofu fumé
* 2 petits oignons
* 15 cl de crème liquide
* parmesan ou pecorino romano râpé
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Assaisonnez. Ajoutez le liquide du tofu puis coupez-le en allumettes. Ajoutez-les à la crème. Saupoudrez d'un peu de parmesan.

2] Pelez et émincez finement les oignons, ajoutez-les à la crème et laissez frémir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3] Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les. Diposez-les dans les assiettes. Versez la sauce sur le tout. Déposez éventuellement un jaune d'oeuf au centre et saupoudrez de parmesan. Servir aussitôt.

Version Végétalienne: crème végétale, levure maltée, gnocchis vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article

afaurore 11/09/2013 16:54


je me note l'idée

doudoute 11/09/2013 14:55


un vrai délice sans viande !