Glace au Café
Publié le 18 Juillet 2010
Presque un copier/coller de la glace de Veb.
Difficulté: Facile
Préparation: 20/90 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 90/160 mn
Pour 1,2 L de glace:
* 60 cl de lait
* 4 jaunes d'oeufs
* 200 g de sucre en poudre
* 40 cl de crème liquide entière
* 3 cuillères à soupe d'extrait de café ou 3 cuillères à soupe de café lyophilisé ou 3 cuillères à soupe de café moulu
1] Faire bouillir le lait. Rajoutez le café moulu et laissez infuser ¼ d’heure. Filtrez ensuite. Faire bouillir de nouveau.
Ou: Rajoutez le café lyophilisé, mélangez. Faire bouillir de nouveau.
2] Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait chaud en remuant. Re-versez le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
3] Rajoutez la crème liquide, (rajoutez ici l'extrait de café) mélangez. Laissez refroidir.
4]
Avec sorbetière: Mettre en sorbetière. Laissez turbiner, puis faire durcir 30 minutes au congélateur (facultatif) et dégustez !
Sans sorbetière: Mettre au congélateur. Mixez (ou sinon battre au fouet - mais faîtes-le plus souvent, tout les 1/4 d'heure) toutes les 30 minutes pendant 3 heures. (Donc 6 fois). Laissez durcir 30 minutes et dégustez !