Génoises Fourées façon Kinder Délice
Publié le 23 Octobre 2009
Pour faire soi-même un classique que l'on connaît généralement assez bien. Très ressemblant et bien gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 135 mn
Génoises fourrées:
Fourrage:
* 1 blanc d'oeuf
* 60 g de crème liquide
* 40 g de sucre
* 1 g d'agar agar
Génoise:
* 4 oeufs
* 120 g de sucre en poudre
* 30 g de farine
* 25 g de cacao en poudre non sucré
Enrobage:
* 200 g de chocolat au lait
Fourrage:
1] Faire bouillir la crème. Dès l'ébullition, délayez l'agar agar dans une cuillère à soupe d'eau, rajoutez à la crème. Laissez frémir une minute puis laissez tiédir. Montez le blanc en neige ferme. Rajoutez la crème et mélangez délicatement. Laissez refroidir puis réfrigérez 30 minutes.
Génoise:
1] Dans une petite casserole, battre 2 oeufs entiers, 2 jaunes et 100 g de sucre. Faire chauffer au bain-marie, en mélangeant constamment pendant 10 minutes. Ajoutez la farine et le cacao. Réservez.
2] Montez les 2 blancs en neige, rajoutez les 20 g de sucre restant. Mélangez les blancs à la préparation chocolatée. Versez dans un plat rectangulaire sulfurisé, puis faire cuire pendant 10 minutes à 200°c.
3] Coupez la génoise en rectangles de mêmes dimensions. Tartinez la moitié des rectangles de la préparation à la crème. Assemblez les deux morceaux.
Assemblage:
1] Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Trempez les bords des génoises dans le chocolat et puis recouvrir le reste a l'aide d'un couteau. A l'aide d'une poche à douille à embout fin faites des petites vagues sur le dessus de la génoise. Laissez durcir au réfrégirateur et dégustez !