Gaufres au Saumon Végétal & Poireaux
Publié le 24 Février 2014
Une variante de cette recette ci. Tout simple mais très gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 95 mn
Pour ~ 8 gaufres:
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 g de beurre
* 3 oeufs
* 200 g de saumon végétal
* 1 poireau
* 25 cl de lait (entier)
* 1 pincée de sel
1] Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes. Émiettez le saumon végétal. Réservez-le à part. Lavez et émincez le poireaux, faîtes-le revenir dans un peu d'huile. Dès qu'il est tendre stopper la cuisson.
2] Faire fondre le beurre puis ajoutez-le aux oeufs. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique en ajoutant le lait.
3] Battre les blancs en neige avec le sel puis incoporez-les délicatement à la préparation. Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle. Ajoutez le saumon émietté et le poireau. Mélangez.
4] Dans un gaufrier chaud et graissé, ajoutez deux louchettes de pâte, refermez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir chaud avec une salade.