Gaufres au Saumon Végétal & Poireaux

Publié le 24 Février 2014

Une variante de cette recette ci. Tout simple mais très gourmand !

Gaufres-Saumon-Vegetal---Poireaux.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 95 mn

Pour ~ 8 gaufres:
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 g de beurre
* 3 oeufs
* 200 g de saumon végétal
* 1 poireau
* 25 cl de lait (entier)
* 1 pincée de sel
 

 

 

1] Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes. Émiettez le saumon végétal. Réservez-le à part. Lavez et émincez le poireaux, faîtes-le revenir dans un peu d'huile. Dès qu'il est tendre stopper la cuisson.

2] Faire fondre le beurre puis ajoutez-le aux oeufs. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique en ajoutant le lait.

3] Battre les blancs en neige avec le sel puis incoporez-les délicatement à la préparation. Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle. Ajoutez le saumon émietté et le poireau. Mélangez.

4] Dans un gaufrier chaud et graissé, ajoutez deux louchettes de pâte, refermez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

doudoute 24/02/2014 11:41


un vrai délice !