Gaufres de Liège [Végétaliennes]
Publié le 3 Avril 2014
Je dois avoir cette recette dans mon "carnet de recette" depuis au moins une bonne année. Je m'étais dis de la réaliser mais je n'arivais pas à mettre la main sur du sucre en grains. (cet article date de 2011, il était resté bien caché dans un coin !)
J'aime beaucoup ces gaufres: épaisses, moelleuses, caramélisées.. Un régal !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 125 mn
Pour 10-12 gaufres:
* 250 g de farine
* 10 g de fécule de maïs
* 15 cl de lait (végétal)
* 20 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à café de cannelle
* 120 g de margarine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 100 g de sucre en grains
1] Mélangez les sucres ensemble (sauf le sucre en grains), ajoutez le sel, la cannelle et la margarine coupée en dés. Mélangez le tout.
2] Mélangez à part la farine, la fécule et la levure de boulanger. Saupoudrez-en la préparation précédente en mélangeant bien entre chaque saupoudrage. Versez peu à peu le lait. Laissez lever 1 heure au chaud.
3] Ajoutez ensuite le sucre en grain, mélangez (faîtes lever 30 minutes - facultatif). Graissez puis faites chauffer votre gaufrier.
4] Déposez une cuillère à soupe généreuse de pâte sur chacune des plaques et fermez le couvercle SANS appuyer (pour une cuisson de 2/3 minutes). Les gaufres doivent être dorées. Dégustez aussitôt, mais attention au caramel !
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.