Gaufres de Liège [Végétaliennes]

Publié le 3 Avril 2014

Je dois avoir cette recette dans mon "carnet de recette" depuis au moins une bonne année. Je m'étais dis de la réaliser mais je n'arivais pas à mettre la main sur du sucre en grains. (cet article date de 2011, il était resté bien caché dans un coin !)
J'aime beaucoup ces gaufres: épaisses, moelleuses, caramélisées.. Un régal !

Gaufres de Lièges [végétaliennes]Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 125 mn

Pour 10-12 gaufres:
* 250 g de farine
* 10 g de fécule de maïs
* 15 cl de lait (végétal)
* 20 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à café de cannelle
* 120 g de margarine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 100 g de sucre en grains

 

 

1] Mélangez les sucres ensemble (sauf le sucre en grains), ajoutez le sel, la cannelle et la margarine coupée en dés. Mélangez le tout.

2] Mélangez à part la farine, la fécule et la levure de boulanger. Saupoudrez-en la préparation précédente en mélangeant bien entre chaque saupoudrage. Versez peu à peu le lait. Laissez lever 1 heure au chaud.

3] Ajoutez ensuite le sucre en grain, mélangez (faîtes lever 30 minutes - facultatif). Graissez puis faites chauffer votre gaufrier.

4] Déposez une cuillère à soupe généreuse de pâte sur chacune des plaques et fermez le couvercle SANS appuyer (pour une cuisson de 2/3 minutes). Les gaufres doivent être dorées. Dégustez aussitôt, mais attention au caramel !

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Une quiche en cuisine 04/04/2014 00:23


J'adore, à tester !!

noulou 03/04/2014 21:42


Je viens souvent voir tes recettes, c'est vraiment sympa, varié; merci de ta générosité.

afaurore 03/04/2014 13:44


tu m'en as gardé??

doudoute 03/04/2014 13:00


jolies gaufres !

LadyMilonguera 03/04/2014 09:55


je t'en piquerais bien une !