Gaufres aux Champignons & Chèvre
Publié le 15 Février 2014
Une autre recette de gaufres, toute simple mais bien gourmande !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105 mn
Pour ~ 8 gaufres:
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 g de beurre
* 3 oeufs
* 25 cl de lait
* 250 g de champignons
* 1 bûche de chèvre (200 g)
* sel, poivre
1] Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes. Faire fondre le beurre puis ajoutez-le aux jaunes. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique en ajoutant le lait. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
2] Lavez les champignons et émincez-les, faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu de matières grasses. Ajoutez les champignons à la pâte à gaufre, de même que la bûche de chèvre coupé en dés, mélangez bien. Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle.
3] Dans un gaufrier chaud et graissé, ajoutez deux louchettes de pâte, refermez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir chaud une salade.