Gaufres aux Champignons & Chèvre

Publié le 15 Février 2014

Une autre recette de gaufres, toute simple mais bien gourmande !

Gaufres-aux-Chamignons---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105 mn

Pour ~ 8 gaufres:
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 g de beurre
* 3 oeufs
* 25 cl de lait
* 250 g de champignons
* 1 bûche de chèvre (200 g)
* sel, poivre

1] Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes. Faire fondre le beurre puis ajoutez-le aux jaunes. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique en ajoutant le lait. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.

2] Lavez les champignons et émincez-les, faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu de matières grasses. Ajoutez les champignons à la pâte à gaufre, de même que la bûche de chèvre coupé en dés, mélangez bien. Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle.

3] Dans un gaufrier chaud et graissé, ajoutez deux louchettes de pâte, refermez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir chaud une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

afaurore 15/02/2014 17:07


je note pour tester prochainement

nadine 15/02/2014 15:08


Qu'elle bonne idée !!!  merci beaucoup.

Sam 15/02/2014 13:15

Comme toujours, j'en bave... Je ne mets pas un mot à chaque post, mais merci pour toutes tes recettes! Je te recommande chaudement à mes amis, même ceux qui ne sont pas végétariens, tu mets tout le
monde d'accord!

Heart Of Wild 16/02/2014 09:50



Merci pour ce commentaire, cela me fait toujours plaisir de lire ce genre de choses



DOUDOUTE 15/02/2014 11:36


Un vrai délice !

LadyMilonguera 15/02/2014 09:23


Une belle idée ces gaufres...