Gaufres au Saumon Végétal & Aneth

Publié le 9 Septembre 2013

Encore une recette de gaufres salées ! Très gourmande une fois encore ! Par contre j'oublie toujours de séparer les blancs des jaunes quand je fais la recette, mais les gaufres sont très bonnes aussi ainsi !

Gaufres-au-Saumon-Vegetal---Aneth.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 95 mn

Pour ~ 8 gaufres:
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 g de beurre
* 3 oeufs
* 200 g de saumon végétal
* 25 cl de lait (entier)
* aneth
* 1 pincée de sel
 


1] Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec l'aneth. Émiettez le saumon végétal. Réservez-le à part.

2] Faire fondre le beurre puis ajoutez-le aux oeufs. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique en ajoutant le lait.

3] Battre les blancs en neige avec le sel puis incoporez-les délicatement à la préparation. Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle. Ajoutez le saumon émietté. Mélangez.

4] Dans un gaufrier chaud et graissé, ajoutez deux louchettes de pâte, refermez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir chaud avec éventuellement une quenelle de crème épaisse et une salade de roquette.

 

Gaufres-au-Saumon-Vegetal---Aneth-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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doudoute 09/09/2013 19:39


elles ont l'air délicieuses !