Gaufres au Pesto Rosso, Chorizo Végétal & Feta
Publié le 15 Mars 2013
J'ai déjà goûté à cette association chorizo-pesto-rosso, et j'avoue que j'avais énormément aimé, surtout sous forme de fougasse ici.
J'ai retenté l'expérience, sous forme de gaufres, et je ne sais pas pourquoi mais j'avais envie d'y joindre de la feta. Et bien m'en a pris, car ce fut délicieux !
J'ai suivi ma recette traditionnelle de gaufres, mais j'ai oublié de monter les blancs en neige, qu'importe le résultat était gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour ~ 10 gaufres:
* 200 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 80 g de beurre
* 3 oeufs
* 25 cl de lait
* 200 g de pesto rosso
* 1 chorizo végétal
* 200 g de feta
* 1 pincée de sel
1] Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Faire fondre le beurre puis ajoutez-le aux oeufs, de même que le pesto rosso. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique en ajoutant le lait.
2] Battre les blancs en neige avec le sel puis incoporez-les délicatement à la préparation. Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle.
3] Coupez le chorizo en dés. Coupez la feta en cubes. Ajoutez le tout à la pâte à gaufre.
4] Dans un gaufrier chaud et graissé, ajoutez deux louchettes de pâte, refermez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir chaud avec une salade.