Gâteau de Semoule au Comté
Publié le 5 Juillet 2011
Encore une recette de Mathilde ! J'avoue sans honte que ses recettes me font saliver. Dès que j'ai vu ce gâteau de semoule, je me suis dis qu'il fallait que je le teste très prochainement.
C'est chose faîte. La seule remarque que je puisse faire c'est que la bière apporte beaucoup de goût (ce qui n'est pas désagréable en soi) mais cache celui du comté. Je pense qu'il est préférable de remplacer la bière par de l'eau gazeuse ou faire "moitié-moitié".
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes:
* 250 g de semoule fine
* 200 g de comté
* 375 g de fromage blanc (ou 3 yaourts)
* 3 oeufs
* 4 cl d'huile neutre
* 12,5 cl de bière ou d'eau gazeuse
* 1 demi sachet de levure chimique
* sel, poivre
1] Dans un bol, mélangez la semoule, la levure, le sel et le poivre. Réservez.
2] Dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez le fromage blanc et mélangez le tout.
3] Ajoutez l'huile, puis la bière (ou l'eau gazeuse), tout en continuant de battre. Versez petit à petit le mélange à base de semoule, en mélangeant doucement. Râpez 100 g de comté. Coupez 50 g en petits dés. Ajoutez le tout au mélange du saladier, mélangez délicatement.
4] Versez cette pâte dans un moule rectangulaire sulfurisé ou en silicone. Râpez les 50 g de comté restant et parsemez-en la surface. Enfournez 30 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.