Gâteau de Semoule au Comté

Publié le 5 Juillet 2011

Encore une recette de Mathilde ! J'avoue sans honte que ses recettes me font saliver. Dès que j'ai vu ce gâteau de semoule, je me suis dis qu'il fallait que je le teste très prochainement.
C'est chose faîte. La seule remarque que je puisse faire c'est que la bière apporte beaucoup de goût (ce qui n'est pas désagréable en soi) mais cache celui du comté. Je pense qu'il est préférable de remplacer la bière par de l'eau gazeuse ou faire "moitié-moitié".

Gateau-de-Semoule-au-Comte.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 250 g de semoule fine
* 200 g de comté
* 375 g de fromage blanc (ou 3 yaourts)
* 3 oeufs
* 4 cl d'huile neutre
* 12,5 cl de bière ou d'eau gazeuse
* 1 demi sachet de levure chimique
* sel, poivre

 

 

 

1] Dans un bol, mélangez la semoule, la levure, le sel et le poivre. Réservez.

2] Dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez le fromage blanc et mélangez le tout.

3] Ajoutez l'huile, puis la bière (ou l'eau gazeuse), tout en continuant de battre. Versez petit à petit le mélange à base de semoule, en mélangeant doucement. Râpez 100 g de comté. Coupez 50 g en petits dés. Ajoutez le tout au mélange du saladier, mélangez délicatement.

4] Versez cette pâte dans un moule rectangulaire sulfurisé ou en silicone. Râpez les 50 g de comté restant et parsemez-en la surface. Enfournez 30 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

 

Gateau-de-Semoule-au-Comte--2-.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

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S
<br /> <br /> très joli et délicieux pour les papilles ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> cette recette est dans mes favoris hummmmmm tu me redonnes envie<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ça m'a tout l'air délicieux, je découvre ton blog via le blog d'Eliane<br /> <br /> <br /> je vais faire un petit tour au fil de tes pages<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzz bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'avais flashé sur cette recette aussi, ça donne vraiment envie d'en faire ! j'essaye de trouver un fromage pour remplacer le comté<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Avec du fromage sec de brebis ce devrait être très bon aussi.. Ou du chèvre en bûche, mais après le goût est loin et différent, mais ce doit être très bon aussi <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Un gâteau de semoule au fromage, ça doit être trop bon :) Je fréquente aussi beaucoup le blog de Mathilde mais cette recette m'a échappée, heureusement que tu es là :) Bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
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