Gâteau de Courgettes au Bleu
Publié le 27 Juillet 2012
Une variante d'un gâteau que j'avais déjà fais, je ne m'en suis apreçue qu'après, en farfouillant sur mon blog. Le seul changement: le fromage, à la place du chèvre, voila du bleu.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn
Pour 4 personnes:
* 2 courgettes (~ 500 g)
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 12 cl de lait
* 200 g de bleu
* sel, poivre
1] Lavez les courgettes. Ôtez les extrémités puis coupez-les en dés. Faîtes-les revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes. Assaisonnez puis laissez refroidir.
2] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Faire un puits et cassez-y les oeufs. Ajoutez l'huile et progressivement le lait. Assaisonnez. Mélangez bien.
3] Coupez le bleu en dés, ajoutez-les au contenu du saladier, de même que les dés de courgette. Mélangez. Versez la pâte dans un moule (beurré et fariné ou en silicone).
4] Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud, tiède ou froid, en apéritif, en entrée ou en plat avec une salade.