Gâteau de Courgettes au Bleu

Publié le 27 Juillet 2012

Une variante d'un gâteau que j'avais déjà fais, je ne m'en suis apreçue qu'après, en farfouillant sur mon blog. Le seul changement: le fromage, à la place du chèvre, voila du bleu.

Gateau-de-Courgette-au-Bleu.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 2 courgettes (~ 500 g)
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 12 cl de lait
* 200 g de bleu
* sel, poivre

 

 

1] Lavez les courgettes. Ôtez les extrémités puis coupez-les en dés. Faîtes-les revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes. Assaisonnez puis laissez refroidir.

2] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Faire un puits et cassez-y les oeufs. Ajoutez l'huile et progressivement le lait. Assaisonnez. Mélangez bien.

3] Coupez le bleu en dés, ajoutez-les au contenu du saladier, de même que les dés de courgette. Mélangez. Versez la pâte dans un moule (beurré et fariné ou en silicone).

4] Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud, tiède ou froid, en apéritif, en entrée ou en plat avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> une belle façon pour manger les courgettes!! Merci du partage<br />
Répondre
J
<br /> non mais alors ça, super recette avec tout ce que j'aime: bleu et courgettes!<br />
Répondre
M
<br /> Joliment gourmand, ça me plaît beaucoup!<br />
Répondre
V
<br /> Voici un gâteau tout bon pour recycler mes courgettes du jardin avec les tomates c'est les seuls qui poussent pour l'instant le reste des légumes à du mal car avec le manque de soleil ils rament<br /> les légumes.<br />
Répondre
E
<br /> Bonsoir amie, Apres un  Shopping dernieres soldes sur Namur  agréable mais soleil voilé... me voici avec la  pluie... Je te remercie pour tes voeux d'anniversaire. Bisou > a<br /> Bientôt  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre