Garlic Bread - Pain à l'Ail

Publié le 27 Avril 2012

Le garlic bread est un pain coupé en tranche généreusement tartiné de beurre à l'ail et au persil (un beurre escargot) puis passé au four. Un vrai délice à l'apéritif ou pour ceux qui préfèrent grignoter salé !


On peut aussi le faire au barbecue, emballé dans du papier aluminium. Choisissez alors un petit pain, et laissez-le jusqu'à ce que le beurre soit fondu et l'ail tendre.


Garlic-Bread---Pain-a-l-Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 1 pain:
* 1 petit pain de campagne
* ~ 150 g de beurre mou (doux ou demi sel)
* 5 branches de persil (+ ou -)
* 5 gousses d'ail (+ ou - selon les goûts)
* poivre

Les proportions sont plutôt flou car c'est vraiment selon les goûts (l'ail) et selon la taille de votre pain.

 

 

 

1] Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Écrasez le beurre dans un bol. Ajoutez le persil rincé et finement haché ainsi que l'ail. Poivrez et mélangez bien le tout à la fourchette.

2] Coupez le pain en tranche. Tartinez-en chaque tranche, puis reconstituez votre pain et enveloppez-le de papier aluminium. Enfournez pour environ 10 minutes à 200°C. Puis enlever le papier aluminium et remettez au four pour 5 minutes, pour que le pain soit croustillant. Servir chaud.

Notes: Généralement on utilise de la baguette, mais je préfère le pain de campagne ;)

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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Véb 20/05/2012 23:19


J'aime cette façon de faire originale. Exit les cacahuètes et autres cochonnerie suis comme toi à préférer le pain de campagne. A tester pour sûr.

Maki 09/05/2012 02:59


j'ai bien envie d'essayer ce pain qui me fait de l'oeil depuis un moment !


J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

etudianteauxfourneaux 29/04/2012 10:52


bonne journée :)

pierre 29/04/2012 08:56


j'en mangeais bcp aux US c 'est top pour l"apéro !!Pierre 

L'Angevine 29/04/2012 08:06


je n'arrive plus à digérer l'ail....