Garlic Bread - Pain à l'Ail
Publié le 27 Avril 2012
Le garlic bread est un pain coupé en tranche généreusement tartiné de beurre à l'ail et au persil (un beurre escargot) puis passé au four. Un vrai délice à l'apéritif ou pour ceux qui préfèrent grignoter salé !
On peut aussi le faire au barbecue, emballé dans du papier aluminium. Choisissez alors un petit pain, et laissez-le jusqu'à ce que le beurre soit fondu et l'ail tendre.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 1 pain:
* 1 petit pain de campagne
* ~ 150 g de beurre mou (doux ou demi sel)
* 5 branches de persil (+ ou -)
* 5 gousses d'ail (+ ou - selon les goûts)
* poivre
Les proportions sont plutôt flou car c'est vraiment selon les goûts (l'ail) et selon la taille de votre pain.
1] Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Écrasez le beurre dans un bol. Ajoutez le persil rincé et finement haché ainsi que l'ail. Poivrez et mélangez bien le tout à la fourchette.
2] Coupez le pain en tranche. Tartinez-en chaque tranche, puis reconstituez votre pain et enveloppez-le de papier aluminium. Enfournez pour environ 10 minutes à 200°C. Puis enlever le papier aluminium et remettez au four pour 5 minutes, pour que le pain soit croustillant. Servir chaud.
Notes: Généralement on utilise de la baguette, mais je préfère le pain de campagne ;)
Version Végétalienne: Margarine végétale.