Galettes de Sarrasin Maison [Galettes de Blé Noir]
Publié le 18 Septembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20x5 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 175 mn
Pour 20 galettes (diam 22 cm):
* 300 g de farine de sarrasin (blé noir)
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 75 cl de lait
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de sel
1] Dans un saladier, versez la farine et le sel, faire un puits au milieu.
2] Cassez les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez. Versez le lait petit à petit, en battant. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
3] Réservez à température ambiante environ 1 heure.
4] Faire cuire les galettes dans une poêle anti-adhésive en les retournant à mi-cuisson.
Notes: On peut remplacer la moitié du lait par du cidre brut.
Version Végétalienne: 300 g de farine de sarrasin, 60 cl de lait végétal, sel, une cuillère à soupe d'huile.