Galettes de Sarrasin Maison [Galettes de Blé Noir]

Publié le 18 Septembre 2010

Galettes au Sarrasin MaisonDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20x5 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 175 mn

Pour 20 galettes (diam 22 cm):
* 300 g de farine de sarrasin (blé noir)
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 75 cl de lait
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de sel

 

 

 

 

 

 


1] Dans un saladier, versez la farine et le sel, faire un puits au milieu.

2] Cassez les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez. Versez le lait petit à petit, en battant. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

3] Réservez à température ambiante environ 1 heure.

4] Faire cuire les galettes dans une poêle anti-adhésive en les retournant à mi-cuisson.

 

Notes: On peut remplacer la moitié du lait par du cidre brut.


Version Végétalienne: 300 g de farine de sarrasin, 60 cl de lait végétal, sel, une cuillère à soupe d'huile.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Un de mes nombreux péchés mignons, j'en ferais bien pour le repas de ce soir tiens ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je me permets d'en piquer une car elle m'ont l'air bien bonnes*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> La version industrielle a du spuci à se faire ! bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm j'aime beaucoup ta recette...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  une vraie Normande mais là je suis une vraie<br /> Bretonne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre