Galettes de Quinoa à l'Italienne
Publié le 1 Août 2012
Je n'ai découvert que tout récemment le quinoa que j'apprécie beaucoup. Voila une façon de varier la façon de le consommer, recette que j'ai vu chez Touche de Saveurs.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 10 galettes (9 cm de diamètre):
* 250 g de quinoa
* 2 échalotes
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe de farine
* 50 g de parmesan râpé
* 4-5 pétales de tomates confites
* quelques feuilles de basilic
* sel, poivre
1] Rincez le quinoa et faîtes-le cuire dans 2 fois son volume d'eau salée. Laissez refroidir.
2] Pelez et émincez les échalotes, faîtes-les revenir dans un fond d'huile. Mélangez-les ensuite au quinoa cuit.
3] Ajoutez ensuite les oeufs préalablement battus, la farine, le parmesan, les tomates confites coupées en morceaux. Assaisonnez et mélangez bien.
4] Chauffez une poêle huilée avec plusieurs cercles à entremet. Prélevez quelques cuillères de pâte et tassez-les dans les cercles. Retirez les cercles et laissez dorer sur les deux faces 5 à 10 minutes.
5] Servir chaud, froid ou tiède avec une salade (de style italienne par exemple: roquette, tomate cerise..)