Galettes de Quinoa à l'Italienne

Publié le 1 Août 2012

Je n'ai découvert que tout récemment le quinoa que j'apprécie beaucoup. Voila une façon de varier la façon de le consommer, recette que j'ai vu chez Touche de Saveurs.

Galettes-de-Quinoa-a-l-Italienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 10 galettes (9 cm de diamètre):
* 250 g de quinoa
* 2 échalotes
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe de farine
* 50 g de parmesan râpé
* 4-5 pétales de tomates confites
* quelques feuilles de basilic
* sel, poivre

 

 

 

1] Rincez le quinoa et faîtes-le cuire dans 2 fois son volume d'eau salée. Laissez refroidir.

2] Pelez et émincez les échalotes, faîtes-les revenir dans un fond d'huile. Mélangez-les ensuite au quinoa cuit.

3] Ajoutez ensuite les oeufs préalablement battus, la farine, le parmesan, les tomates confites coupées en morceaux. Assaisonnez et mélangez bien.

4] Chauffez une poêle huilée avec plusieurs cercles à entremet. Prélevez quelques cuillères de pâte et tassez-les dans les cercles. Retirez les cercles et laissez dorer sur les deux faces 5 à 10 minutes.

5] Servir chaud, froid ou tiède avec une salade (de style italienne par exemple: roquette, tomate cerise..)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article

Véb 15/08/2012 22:27


J'adore le quinoa qui est vraiment mon partenaire bonne mine. Ta galette est vachement chouette appétissante. Je suis d'accord avec toi les sorbets sont mieux que les glaces (c'est surtout le
jean qui apprécie).

L'Angevine 12/08/2012 19:48


je n'ose pas cuisiner le quinoa mais je devrais une fois tester