Galettes de Pomme de Terre
Publié le 10 Octobre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 60 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 75 mn
Pour 6 personnes:
* 1 kg pommes de terre
* 1 gros oignon
* 1 bonne poignée de ciboulette
* 2 gousses d'ail
* 3 œufs
* 40 g de farine
* 40 g de lait écrémé
* sel, poivre
1] Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Rincez-les, puis râpez-les. Rincez de nouveau et égouttez. Laissez dégorger dans une passoire.
2] Épluchez l'ail et enlevez le germe. Émincez-le. Ciselez la ciboulette.
3] Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, l'oignon, la ciboulette, l'ail et les œufs. Ajoutez ensuite la farine et le lait. Salez, poivrez. Mélangez.
4] Dans une poêle huilée, versez par petite quantité les pommes de terre pour faire des galettes. Aplatir pour obtenir des galettes minces. Laissez blondir rapidement d'un côté, puis de l'autre côté en la retournant avec une spatule ou avec 2 fourchettes. Laissez dorer. Et servir.
Notes: Servir bien chaud avec des légumes poêlés, ou bien froid avec une salade et de la mayonnaise.