Galettes Bretonnes

Publié le 20 Février 2014

Des galettes bretonnes bien gourmandes, je trouve que le goût était là ! A refaire ;)

Galettes-Bretonnes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 60/65 mn

Pour 12 galettes:
* 100 g de beurre demi-sel mou
* 1 jaune d'oeuf
* 60 g de sucre en poudre
* 140 g de farine

 

 

 

 

 

 

 

1] Travaillez le beurre en pommade dans un saladier. Ajoutez ensuite le sucre puis le jaune d'oeuf. Mélangez bien, puis incorporez la farine tamisée.

2] Mélangez bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez-la durcir 30 minutes au frais.

3] Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5 millimètres et découpez des galettes à l'emporte-pièce dentelé ou rond. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée.

4] Dorez à l'oeuf ou au lait. Décorez éventuellement la surface et enfournez 10 à 15 minutes à 180°C. Laissez-les refroidir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

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tautil 18/10/2014 11:53

merci de votre réponse, je test ce w-k

tautil 16/10/2014 11:22

bonjour,
c'est possible d' utiliser la farine complète ? merci

Heart Of Wild 17/10/2014 15:49

Oui, je pense que la farine complète ne pause pas de problème ! ;)

afaurore 20/02/2014 20:48


trèèèèèèèèèèès réussies

LadyMilonguera 20/02/2014 09:54


Joliment réussies ces galettes bretonnes...

lydie 20/02/2014 09:43


Magnifiques galettes Bretonnes ! Bisous