Galettes Bretonnes
Publié le 20 Février 2014
Des galettes bretonnes bien gourmandes, je trouve que le goût était là ! A refaire ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 60/65 mn
Pour 12 galettes:
* 100 g de beurre demi-sel mou
* 1 jaune d'oeuf
* 60 g de sucre en poudre
* 140 g de farine
1] Travaillez le beurre en pommade dans un saladier. Ajoutez ensuite le sucre puis le jaune d'oeuf. Mélangez bien, puis incorporez la farine tamisée.
2] Mélangez bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez-la durcir 30 minutes au frais.
3] Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5 millimètres et découpez des galettes à l'emporte-pièce dentelé ou rond. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée.
4] Dorez à l'oeuf ou au lait. Décorez éventuellement la surface et enfournez 10 à 15 minutes à 180°C. Laissez-les refroidir.