Galette Comtoise ou Bisontine aux Framboises
Publié le 1 Février 2014
J'ai vu cette recette chez Chocolat à tout les étages. J'ai tout de suite voulu la tester. La version traditionnelle ne me disant rien du tout (je n'aime pas la fleur d'oranger) j'ai craqué pour cette version aux framboises !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn
Pour une galette:
* 3 oeufs
* 130 g de farine
* 60 g de sucre
* 60 g de crème épaisse
* 70 g de beurre
* 25 cl de lait
* une grosse poignée de framboises (surgelées hors saison)
* sel
1] Faire chauffer dans une casserole le lait avec le beurre coupé en dés et le sucre. Amenez à ébulition.
2] Hors du feu, versez la farine en une seule fois et mélangez bien. Remettre sur le feu (doux) et laissez "sécher" la pâte 4 minutes tout en remuant. La pâte doit se décoller des parois de la casserole et former une boule.
3] Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez la crème, mélangez.
4] Versez le tout dans un petit moule à tarte beurré. Enfoncez dans la pâte des framboises. Lissez le dessus avec une spatule pour couvrir les fruits.
5] Dorez à l'oeuf ou au lait et dessinez des motifs sur la surface. Enfournez 30 minutes à 180°C. Dégustez tiède ou froid.