Fondue de Poireaux en Vol-au-Vent

Publié le 30 Décembre 2009

Fondue de poireaux en vol-au-ventDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 20 mn

 

Pour 4 personnes:

* 2 blanc de poireaux

* 1 oignon

* 4 cuillères à soupe de crème épaisse

* 4 vols-au-vent

* sel, poivre

 

1] Lavez les poireaux et pelez les oignons. Mettre les poireaux coupés en tronçons dans une sauteuse avec un peu de beurre et les oignons émincés. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.(Remuez de tant à autre)

 

2] Réchauffez les vol-au-vent (au four).

 

3] Assaisonnez la fondue de poireaux et ajoutez la crème. Retirez du feu.

 

4] Remplissez les bouchées chaudes avec le mélange. Servir chaud pour l'entrée.

 

Notes: Si vos vols-au-vent sont assez gros (généralement le cas de ceux du commerce), prévoyez en tout 4 blanc de poireaux.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Amélie 31/01/2014 19:58


Extra bon ! Bonne idée de recette merci ! J'ai juste rajouté un peu de sauce soja (j'en mets partout lol). On s''est régalés :)

Patricia 12/03/2011 13:10



Bonjour,


Je viens te voir car je pense que tu dois avoir le même problème que moi et d'autres blogueuses :


Je me suis fais voler une recette par un site et en cherchant pas mal j'ai vu que d'autres recettes appartenait aussi à d'autres blogueuses, (avec leur recette et leur photo) et publiée sous un
faux pseudo....  Elles n'ont pas de blog.


Je soupçonne tout bonnement le site lui-même...


Il y a ma recette mot pour mot et ma photo de la "glace à la rhubarbe" et j'ai vu ta recette de fondue de poireaux avec TA PHOTO !!! En cherchant pas mal, j'ai retrouvé ton blog.


As-tu publié des recettes sur ce site :


http://cuisine.abidjan.net/recette.asp?RecetteID=7767   sous le pseudo Nina ??


Vas voir si tu en as d'autres ??? La blogueuse qui m'a prévenu en a 5 de volées....


Je suis très en colère et ne compte pas en rester là ...


Je leur ai fait un mail mais au moment de valider, j'ai eu un message d'erreur, je retenterai plus tard, si on le peut ... (J'ai fait un copié-collé de mon message... très long)


Bises,


Bon week-end


Patricia



laetitia 22/01/2010 16:39


tiens tiens!une bonne recette pour ce soir!


annick 01/01/2010 18:57


Bonsoir, ta recette me plait bien, comme je reçois dimanche, je pense la réaliser...A bientôt.


LATIFA 31/12/2009 11:57


miam ... ça donne envie !