Fondue de Poireaux en Vol-au-Vent

Publié le 30 Décembre 2009

Fondue de poireaux en vol-au-ventDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 20 mn

 

Pour 4 personnes:

* 2 blanc de poireaux

* 1 oignon

* 4 cuillères à soupe de crème épaisse

* 4 vols-au-vent

* sel, poivre

 

1] Lavez les poireaux et pelez les oignons. Mettre les poireaux coupés en tronçons dans une sauteuse avec un peu de beurre et les oignons émincés. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.(Remuez de tant à autre)

 

2] Réchauffez les vol-au-vent (au four).

 

3] Assaisonnez la fondue de poireaux et ajoutez la crème. Retirez du feu.

 

4] Remplissez les bouchées chaudes avec le mélange. Servir chaud pour l'entrée.

 

Notes: Si vos vols-au-vent sont assez gros (généralement le cas de ceux du commerce), prévoyez en tout 4 blanc de poireaux.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'ai essayé la recette et je trouve les quantités pas très adaptées. <br /> <br /> Rien à voir avec la photo pour 4 càs de crème. <br /> <br /> Un conseil : <br /> <br /> 2 blancs de poireaux<br /> 1/2 oignions rouge<br /> 1 carotte (pour apporter un peu de fraîcheur)<br /> 200ml de crème liquide <br /> <br /> Une fois la crème ajoutée faire réduire en mélangeant régulièrement : cela va donner de la consistance !
Répondre
A
<br /> Extra bon ! Bonne idée de recette merci ! J'ai juste rajouté un peu de sauce soja (j'en mets partout lol). On s''est régalés :)<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je viens te voir car je pense que tu dois avoir le même problème que moi et d'autres blogueuses :<br /> <br /> <br /> Je me suis fais voler une recette par un site et en cherchant pas mal j'ai vu que d'autres recettes appartenait aussi à d'autres blogueuses, (avec leur recette et leur photo) et publiée sous un<br /> faux pseudo....  Elles n'ont pas de blog.<br /> <br /> <br /> Je soupçonne tout bonnement le site lui-même...<br /> <br /> <br /> Il y a ma recette mot pour mot et ma photo de la "glace à la rhubarbe" et j'ai vu ta recette de fondue de poireaux avec TA PHOTO !!! En cherchant pas mal, j'ai retrouvé ton blog.<br /> <br /> <br /> As-tu publié des recettes sur ce site :<br /> <br /> <br /> http://cuisine.abidjan.net/recette.asp?RecetteID=7767   sous le pseudo Nina ??<br /> <br /> <br /> Vas voir si tu en as d'autres ??? La blogueuse qui m'a prévenu en a 5 de volées....<br /> <br /> <br /> Je suis très en colère et ne compte pas en rester là ...<br /> <br /> <br /> Je leur ai fait un mail mais au moment de valider, j'ai eu un message d'erreur, je retenterai plus tard, si on le peut ... (J'ai fait un copié-collé de mon message... très long)<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tiens tiens!une bonne recette pour ce soir!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonsoir, ta recette me plait bien, comme je reçois dimanche, je pense la réaliser...A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre