Fondue de Poireaux en Vol-au-Vent
Publié le 30 Décembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 4 personnes:
* 2 blanc de poireaux
* 1 oignon
* 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* 4 vols-au-vent
* sel, poivre
1] Lavez les poireaux et pelez les oignons. Mettre les poireaux coupés en tronçons dans une sauteuse avec un peu de beurre et les oignons émincés. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.(Remuez de tant à autre)
2] Réchauffez les vol-au-vent (au four).
3] Assaisonnez la fondue de poireaux et ajoutez la crème. Retirez du feu.
4] Remplissez les bouchées chaudes avec le mélange. Servir chaud pour l'entrée.
Notes: Si vos vols-au-vent sont assez gros (généralement le cas de ceux du commerce), prévoyez en tout 4 blanc de poireaux.