Fondant Citron Amande

Publié le 14 Novembre 2013

Un fondant très gourmand, pour tout les amateurs de ce fruit acidulé. J'aime aussi beaucoup l'amande, donc j'en ai fais ici une jolie association.
Je pense que l'on peut remplacer intégralement la farine par de la poudre d'amande.

Fondant-Citron-Amande.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 6 personnes:
* 2 citrons bio
* 125 g de beurre mou
* 120 g de sucre
* 3 oeufs
* 60 g de farine
* 60 g de poudre d'amande
* 1 cuillère à café de levure chimique
* quelques gouttes d'extrait d'amande amère
* quelques amandes non mondées

1] Mélangez à la cuillère, dans un saladier, le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite un à un les oeufs, en mélangeant bien entre chaque.

2] Mélangez à part la farine, la poudre d'amande et la levure. Ajoutez-les à la préparation du saladier. Mélangez bien. Ajoutez l'extrait d'amande amère.

3] Lavez les citrons. Zestez-les et pressez-les. Ajoutez-le tout à la pâte. Mélangez bien. Versez ensuite dans un moule en silicone (ou beurré et fariné). Enfournez pour 35 minutes à 180°C. Plantez des amandes sur la surface à intervalle régulier. Servir tiède ou froid.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Décidemment les recettes se suivent et ne donnent qu'une vie, y goûter. Hum je n'ai mangé de goûté depuis une semaine environ et en regardant tes photos l'envie est immédiate.<br />
Répondre
M
<br /> Il a l'air délicieux!<br />
Répondre
A
<br /> oh que cela doit être bon :)<br />
Répondre
M
<br /> Je suis fan de l'amande, j'imagine le moelleux de ce gâteau !!<br />
Répondre
A
<br /> j'en veux bien une groooooosse part<br />
Répondre