Fondant au Chocolat & Marrons

Publié le 1 Octobre 2012

Une variante du fondant au chocolat sans farine. Très gourmande aussi, même si j'ai trouvé que la crème de marron se faisait trop discrète (sauf le coeur que l'on déguste avec gourmandise).

Fondant-au-Chocolat---Marrons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de chocolat noir
* 75 g de beurre
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 50 g de sucre en poudre
* 2 gros oeufs
* 100 g de crème de marrons
+ 4 cuillères à café

 

 

1] Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez la crème de marrons.

2] Versez la pâte dans un moule sulfurisé ou (comme ici) dans des ramequins. Au centre de chaque fondant ajoutez une cuillère à café de crème de marrons. Enfournez environ 18 minutes à 200°C.

3] Laissez tiédir ou refroidir à température ambiante avant de servir. On peut l'accompagner de crème anglaise, d'une boule de glace vanille, saupoudré de sucre glace ou de cacao non sucré.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Caroline ohmacuisine 12/10/2012 17:39


choco marron c top !

Nelly 11/10/2012 11:37


Chocolat, marrons, ça suffit à me donner envie de faire ta recette ! Il faudra que je note d'acheter de la crème de marrons très vite !

Boljo 05/10/2012 23:19


J'adore les marrons entier ou en crème mais va savoir pourquoi je ne pense jamais à m'en faire. Ce fondant me fait... fondre. Biz.

sophie_cdugateau 05/10/2012 06:08


ça doit être très moelleux

Une quiche en cuisine 04/10/2012 23:26


Hum, trop appétissants ^^