Fondant à l'Orange

Publié le 23 Mai 2010

Fondant à l'OrangeDifficulté: Facile


Préparation: 15 mn
Cuisson: ~ 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: ~ 50 mn


Pour 6 personnes:
* 3 oranges
* 250 g d'amande en poudre (ou 125 farine + 125 poudre d'amande)
* 2 oeufs
* 8 cl d'huile (ou de beurre fondu)
* 100 g de sucre
* 1/2 sachet de levure chimique




1] Zestez les oranges, puis pelez-les. Séparez les quartiers d'oranges les uns des autres, et faîtes les cuire à feu doux (ou 4 minutes à 1000 Watt)

2]
Mixez les quartiers d'orange. Ajoutez l'huile, le sucre, et les oeufs. Mixez de nouveau (ou mélangez si vous le faîtes à la main). Rajoutez la levure et la poudre d’amande. Mixer une dernière fois (ou mélangez).

3] Versez la préparation dans un moule en silicone (ou beurré et fariné). Enfournez pour 25/30 minutes à 200°C.

4] Il peut se servir légèrement tiède (texture crémeuse) ou froid (texture fondante). Il est encore meilleur le lendemain.

 

Fondant à l'Orange 2


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Je participe au concours sur le thème de l'orange de Laura.

 

Concours-Sur-L-Orange.jpg(Cliquez sur l'image pour accéder au concours)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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P
<br /> <br /> Trop bon ce gateau même si ce n 'est plus la saison des oranges<br /> <br /> <br /> encore une belle recette que tu nous offres<br /> <br /> <br /> bises paty<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Mmmm, cette recette de gâteau à l'orange me plaît beaucoup. Je me la mets sous le coude...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh voici un blog que je ne connaissais pas...et qui m'interesse puisque je ne mange pas de viande !<br /> <br /> <br /> Bon we et à bientot!!<br /> <br /> <br /> Martine<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Superbe gourmandise que voilà ! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Cela a l'air super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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