Fondant à l'Orange
Publié le 23 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: ~ 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: ~ 50 mn
Pour 6 personnes:
* 3 oranges
* 250 g d'amande en poudre (ou 125 farine + 125 poudre d'amande)
* 2 oeufs
* 8 cl d'huile (ou de beurre fondu)
* 100 g de sucre
* 1/2 sachet de levure chimique
1] Zestez les oranges, puis pelez-les. Séparez les quartiers d'oranges les uns des autres, et faîtes les cuire à feu doux (ou 4 minutes à 1000 Watt)
2] Mixez les quartiers d'orange. Ajoutez l'huile, le sucre, et les oeufs. Mixez de nouveau (ou mélangez si vous le faîtes à la main). Rajoutez la levure et la poudre d’amande. Mixer une dernière fois (ou mélangez).
3] Versez la préparation dans un moule en silicone (ou beurré et fariné). Enfournez pour 25/30 minutes à 200°C.
4] Il peut se servir légèrement tiède (texture crémeuse) ou froid (texture fondante). Il est encore meilleur le lendemain.
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Je participe au concours sur le thème de l'orange de Laura.