Focaccia au Romarin & Parmesan

Publié le 1 Octobre 2011

Une focaccia très parfumée. Évitez cependant d'avoir la main trop lourde sur le romarin, car ce dernier risquerait de masquer le goût du parmesan.

Focaccia au Romarin & ParmesanDifficulté: Facile

Préparation: 15/30 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 130/145 mn

Pour 4 personnes:
* 350 g de farine
* 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 200 g de parmesan râpé
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* romarin

 

 

 

1]
A la MAP:
* Placez tout les ingrédients dans la machine à pain en évitant de mettre le sel en contact avec la levure. Lancez le programme pâte (comprenant pétrissage et levée de la pâte)

A la Main:
* Mélangez la farine avec le sel et le parmesan. Faîtes un puit et ajoutez-y la levure, le sucre et petit à petit l'eau et l'huile. Ajoutez le romarin. Pétir la pâte longuement (15 à 30 minutes). Laissez lever la pâte sous un linge pendant 1 heure.

2] Dégasez la pâte. Aplatissez-la et donnez lui une forme arrondie. Faire des trous sur la surface  avec les doigts, badigeonnez le tout d'un peu d'huile. Laissez lever 30 minutes.

3] Enfournez 25 minutes à 200°C en plaçant un récipiant d'eau dans le four. Servir chaud ou froid avec une salade.

 

Focaccia au Romarin & Parmesan 2

 

Notes: On peut garder une partie du parmesan pour en saupoudrer la surface avant d'enfourner.

Version Végétalienne: Parmesan végétal ou levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Véb 03/10/2011 23:11



Me revoilà, hier je titubais de sommeil lorsque je t'ai mis le com, j'ai lu ta recette puis après zou les rideaux se fermaient automatiquement.


Sinon j'aime le pain sous toutes ses formes et la focaccia est presque une gourmandises pour moi et le romarin avec modération je suis d'accord avec toi car c'est une des herbes les +
aromatiques.


Il fait un temps d'été ici je suis toujours avec mes robes d'été et c'est vachement chouette bon paraît qu'il ne faut pas s'habituer mais on aura le temps de s'habituer au gris.


Je vais voir tes jolies verrines que j'ai entr'aperçu.



Kandra 03/10/2011 15:45



Hmmm, très gourmand !



En toute gourmandise... 03/10/2011 14:51



Je devrais mettre ton blog en tête des blogs à visiter, car moi qui n'aime pas trop les légumes je découvre ici plein de recettes hyper appétissantes.



doudoute 03/10/2011 11:59



elle à l'air bien bonne !



poucinette 03/10/2011 10:22



BELLE RECETTE MA BELLE