Focaccia au Romarin & Parmesan
Publié le 1 Octobre 2011
Une focaccia très parfumée. Évitez cependant d'avoir la main trop lourde sur le romarin, car ce dernier risquerait de masquer le goût du parmesan.
Difficulté: Facile
Préparation: 15/30 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 130/145 mn
Pour 4 personnes:
* 350 g de farine
* 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 200 g de parmesan râpé
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* romarin
1]
A la MAP:
* Placez tout les ingrédients dans la machine à pain en évitant de mettre le sel en contact avec la levure. Lancez le programme pâte (comprenant pétrissage et levée de la pâte)
A la Main:
* Mélangez la farine avec le sel et le parmesan. Faîtes un puit et ajoutez-y la levure, le sucre et petit à petit l'eau et l'huile. Ajoutez le romarin. Pétir la pâte longuement (15 à 30 minutes). Laissez lever la pâte sous un linge pendant 1 heure.
2] Dégasez la pâte. Aplatissez-la et donnez lui une forme arrondie. Faire des trous sur la surface avec les doigts, badigeonnez le tout d'un peu d'huile. Laissez lever 30 minutes.
3] Enfournez 25 minutes à 200°C en plaçant un récipiant d'eau dans le four. Servir chaud ou froid avec une salade.
Notes: On peut garder une partie du parmesan pour en saupoudrer la surface avant d'enfourner.
Version Végétalienne: Parmesan végétal ou levure maltée.