Flammekueche (Flammeküche ou Tarte Flambée) Sucrée Poires Chocolat
Publié le 21 Avril 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte à flammekueche (ou à pain)
* 4 cuillères à soupe de fromage blanc
* 1 cuillère à soupe de sucre (en poudre ou vanillé)
* 200 g de chocolat (noir)
* 3 à 4 poires
1] Dans un bol, battre le fromage blanc avec le sucre. Abaissez finement la pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée.
2] Rincez, pelez (éventuellement) et coupez les poires en dés ou en lamelles. Hachez le chocolat en morceaux.
3] Étalez le fromage blanc sur la pâte. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Repartir les poires harmonieusement. Parsemez avec le chocolat.
4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants). Servir chaud.
Version Végétalienne: Remplacez le fromage blanc par un yaourt végétal.