Flammekueche (Flammeküche ou Tarte Flambée) Sucrée Poires Chocolat

Publié le 21 Avril 2011

Flammekueche--Flammekuche-ou-Tarte-Flambee--Sucree-Poire.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte à flammekueche (ou à pain)
* 4 cuillères à soupe de fromage blanc
* 1 cuillère à soupe de sucre (en poudre ou vanillé)
* 200 g de chocolat (noir)
* 3 à 4 poires

 

 

 

 

 

 

1] Dans un bol, battre le fromage blanc avec le sucre. Abaissez finement la pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée.

2] Rincez, pelez (éventuellement) et coupez les poires en dés ou en lamelles. Hachez le chocolat en morceaux.

3] Étalez le fromage blanc sur la pâte. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Repartir les poires harmonieusement. Parsemez avec le chocolat.

4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants). Servir chaud.

Version Végétalienne: Remplacez le fromage blanc par un yaourt végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> C'est une bonne idée la flams sucrée :))) Et puis poires chocolat, quel heureux mariage :) Merci Heart of Wild & Joyeuses Pâques :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hoooo comme ça donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c la première fois que je la voit en version sucré miammmm !!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'ai jamais testé en version sucré, ce doit être délicieux!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Avec un peu d'avance...je te souhaite un bon week-end de Pâques.<br /> Je reprends le boulot cet am jusqu'à lundi, en plus j'ai mes enfants qui reviennent, alors je vais etre beaucoup prise... boulot, popotte avec Papoune...etc<br /> bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre