Flamiche Picarde

Publié le 6 Décembre 2013

C'est un classique de ma région, comme je vous en parlais ici. On trouve différentes recettes, avec de la pâte feuilletée ou brisée, mais généralement c'est souvent le principe d'une tourte. La béchamel revient souvent aussi. Ici j'ai choisi de ne pas ajouter de fromage (oui cela m'arrive !), c'était tout simple mais bien bon !

Flamiche-Picarde.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 2 pâtes feuilletées (ou brisées)
* 1 kg 5 de poireaux
* béchamel épaisse (maison)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez et émincez les poireaux. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis ajoutez un fond d'eau et courvir. Dès qu'ils sont tendres, laissez réduire. Assaisonnez.

2] Préparez votre béchamel. Abaissez une première pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond. Versez les poireaux, puis courvir de béchamel. Recouvrir de la seconde pâte.

3] Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

Version Végétalienne: Béchamel et pâtes végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

afaurore 06/12/2013 14:37


on aime beaucoup à la maison

doudoute 06/12/2013 12:48


Béchamel et poireau, j'aime beaucoup !