Flamiche au Maroilles

Publié le 11 Mai 2014

Un classique du nord ! Pas des plus diététiques je l'avoue, mais très gourmand !
J'en ai préparé une la dernière fois que ma mère et ma petite soeur sont venues, elles ont beaucoup aimé (surtout ma soeur !) ;)

 

Flamiche-au-Maroilles--1-.JPG


Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 75 mn

Pour 4 personnes:
* la quantité de 2 pâtes à pizza
* 200 g de maroilles
* crème épaisse
* poivre

 

Flamiche-au-Maroilles--2-.JPG

 

 

1] Abaissez la pâte dans un moule à manqué fariné. Laissez-la lever.

2] Coupez le maroilles en mince lamelles. Tartinez la pâte de crème épaisse. Disposez ensuite le maroilles. Poivrez.

3] Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade verte et/ou éventuellement une salade de pommes de terre.

 

Flamiche-au-Maroilles--3-.JPG

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D

très gourmande, ça donne envie avec ce fromage coulant ... 
Répondre
M

Une flamiche ultra gourmande!
Répondre
B

Je m'en régale d'avance!
Répondre
M

Vraiment délicieux ! Bon dimanche
Répondre
D

il faut que j'achète ce fromage pour faire une flamiche c'est délicieux !
Répondre