Figues Rôties au Chèvre sur Base Croustillante

Publié le 29 Septembre 2011

J'ai vu cette recette chez Anne et j'ai tout de suite aimé l'idée. Il faut dire que j'apprécie beaucoup tout ce qui est sucré-salé.
J'ai apporté une note de croustillant car il me restait des feuilles de brick. J'ai oublié le miel par contre, mais ce doit être très gourmand avec !

Figues-Roties-au-Chevre-sur-Base-Croustillante.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20/25 mn

Pour 4 personnes:
* 4 grosses figues
* 1 bûche de chèvre (200 g)
* 4 feuilles de brick
* beurre fondu
* poivre
* miel

 

 

 

 

 

1] Coupez 4 cercles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les de beurre fondu, puis empilez-les (en glissant les chutes entre les couches). Enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. Les cercles de brick doivent être dorés et croustillants.

2] Coupez la bûche de chèvre en 8 rondelles. Coupez 4 d'entre d'elle en deux.

3] Rincez vos figues et incisez-les en 4. Glissez dans les rainures les rondelles de chèvre. Déposez-les sur leur lit de brick et poivrez.

4] Enfournez 5 minutes à 200°C (grill). Nappez d'un peu de miel et servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Faut absolument que je goute ça, <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> <br /> J'adore cette recette, un vrai délice, je la prépare pour ce soir, souhaitez moi bonne chance ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Bonne chance <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ouuuuulala que sa doit être bon sa!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils ne sont pas bêtes pour avoir des compteurs dans l'ordre et ou les gens peuvent voter pendant plus d'une journée , il faut payer autrement tu n'as pas cette possibilité alors tous les soirs je<br /> reprends les résultats et j'en recrée , c'est du boulot , alors je ne fais cela que 2 fois par an<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bisous+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Dommage pour le miel ! J'adore la présentation, les feuilles de brick découpées comme ça, ça doit croustiller à souhait ! Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre