Figues Rôties au Chèvre sur Base Croustillante
Publié le 29 Septembre 2011
J'ai vu cette recette chez Anne et j'ai tout de suite aimé l'idée. Il faut dire que j'apprécie beaucoup tout ce qui est sucré-salé.
J'ai apporté une note de croustillant car il me restait des feuilles de brick. J'ai oublié le miel par contre, mais ce doit être très gourmand avec !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20/25 mn
Pour 4 personnes:
* 4 grosses figues
* 1 bûche de chèvre (200 g)
* 4 feuilles de brick
* beurre fondu
* poivre
* miel
1] Coupez 4 cercles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les de beurre fondu, puis empilez-les (en glissant les chutes entre les couches). Enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. Les cercles de brick doivent être dorés et croustillants.
2] Coupez la bûche de chèvre en 8 rondelles. Coupez 4 d'entre d'elle en deux.
3] Rincez vos figues et incisez-les en 4. Glissez dans les rainures les rondelles de chèvre. Déposez-les sur leur lit de brick et poivrez.
4] Enfournez 5 minutes à 200°C (grill). Nappez d'un peu de miel et servir chaud avec une salade.