Feuilletés Apéritifs Divers

Publié le 26 Décembre 2015

Voici quelques feuilletés pour toutes les occasions, allant de l'apéro entre amis, au diner de famille ou au repas de noël. A vous de varier les emportes pièces, selon le thème choisis. Vous trouverez ci-dessous beaucoup de feuilletés en forme d'étoiles, car j'ai réalisé ces apéritifs pour les fêtes !

Feuilletés Apéritifs Divers

Emporte pièce étoile - pâte feuilletée - coulis de tomate à la provençale - herbes de Provence

Feuilletés Apéritifs Divers

Emporte pièce fleur - pâte feuilletée - chèvre frais - pavot

Feuilletés Apéritifs Divers

Chute de pâte feuilletée - saucisses végétales

Feuilletés Apéritifs Divers

Emporte pièce étoile - pâte feuilletée - confiture de cerises noires - dés de tomme de brebis.

(Je déconseille la cuisson de la confiture de cerises, elle était trop caramélisée, je conseille de cuire les étoiles seules)

Feuilletés Apéritifs Divers

Pâte feuilletée - olives noires

Notes: Ces petits feuilletés se déclinent à l'infini, laissez aller votre imagination: camembert-pomme, sésame, pavot, tapenade, roquefort-noix, oignons, tout les fromages possibles. Variez les formes; en palmier, en croissant, en losange, triangle, etc.

 

Si vous désirez les faire à l'avance, vous pouvez les congelez crus.

 

Version Végétalienne: Utilisez une pâte feuilletée végétalienne et des fromages végétaux.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Commenter cet article

Sylvie 22/12/2015 20:08

Epatee par l'idée du râpé incorporé à la pâte pour utiliser les chutes de feuilletage !!!
L'idée est géniale, j'ai hâte de voir ce que ça donne - Merci

Sandra 30/12/2014 11:15

J'ai réalisé ceux au chèvre, aux olives et aux champignons pour Noël. Ils sont très faciles à faire et les convives ont adoré (il n'en restait plus un seul). Merci pour cette super idée!

Carottine 15/09/2013 18:04


Hier j'étais à une soirée et je me demandais si on pouvait faire des petits feuilletés saucisses... Je ne savais pas qu'il existait des saucisses végétales!


En plus, ça me donne plein d'idées de récettes pour les apéros, j'adore!