Feuilleté de Pommes Caramélisées au Sirop d'Erable
Publié le 9 Décembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 3 à 4 pommes (selon leur taille)
* 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
* 20 g de beurre
1] Pelez, épépinez et coupez les pommes en minces quartiers. Faire fondre le beurre, puis poêlez-y les quartiers de pommes.
2] Dès que pommes commencent à dorer, arrosez de 3 cuillères à soupe de sirop d'érable. Laissez caraméliser en remuant légèrement les pommes.
3] Abaissez la pâte feuilletée puis coupez-la en 4 formes, placez-les sur une plaque sulfurisée.
4] Déposez harmonieusement les quartiers de pomme sur les 4 morceaux de pâte. Enfournez pour 15 minutes à 180°C Servir tiède au froid.
Version Végétalienne: Margarine végétale et pâte feuilletée végétale.