Feuilles de Chou Farcis au Soja, Amandes et Fromage

Publié le 28 Novembre 2011

Une recette qui date, je l'ai faîte l'année dernière je crois.. Je ne sais pas trop pourquoi elle restait là à attendre, car la recette était déjà rédigée, et puis nous avions bien appréciés.
Je la poste enfin aujourd'hui. En tout cas, elle tombe en même temps que la période des choux !

Feuilles-de-Chou-Farcis-au-Soja--Amandes-et-Fromage.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 12 feuilles de chou
* 80 g de protéines de soja texturées
- 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe d'amandes émondées
* 1 oeuf
* 1 oignon
* 100 g de fromage râpé (emmental, gruyère..)
* sel, poivre

 

 

 

1] Réhydratez 5 minutes à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau. Égouttez et pressez-les bien.

2] Mixez-les avec l'oignon, le fromage, l'oeuf et l'assaisonnement. Ajoutez les amandes entières (vous pouvez les mixer grossièrement si vous le souhaitez).

3] Lavez puis blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rincez à l'eau froide et égouttez.

4] Superposez 3 feuilles de chou et placez 1/4 de la garniture de soja au centre. Repliez les feuilles pour formez un ballotins (vous pouvez vous aider d'une ficelle de cuisine pour les fermer ; à la façon des paupiettes). Faîtes de même avec le restant des feuilles.

5] Enfournez 10 minutes à 220°C (vous pouvez saupoudrez le tout de fromage râpé avant d'enfourner). Servir chaud avec des féculents ou des céréales.

 

Feuilles-de-Chou-Farcis-au-Soja--Amandes-et-Fromage---Inte.png

 

Version Végétalienne: Ôtez l'oeuf, ajoutez de la levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

cerise-deco 02/12/2011 09:11





bisous +++

Véb 01/12/2011 22:30


C'est quoi le TVP ? du soja ? tes paupiettes de chou c'est diététiquement bonnes sinon et j'avoue que ces temps-çi la verdure avant les fêtes bien que nous ne soyons pas très bombance ce n'est
pas le genre de la maison. Je commenterai pas les choux de B tu sais que c'est le seul légume où je n'peux pas...


Je te souhaite une belle soirée avec MisterVégé qui j'espère continue à coocooner sa princesse aux pieds nus. Allez je me lâche par une biz on n'vit qu'une fois non ?

Heart Of Wild 04/12/2011 16:53



Oui, j'avais oublié de réctifier, ce sont mes protéines de soja habituelles !



EmilieRD 01/12/2011 14:35


Bon jeudi!

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 01/12/2011 00:18


miam,


merci pour le partage, passe un bon mercredi, kiss

En toute gourmandise.... 30/11/2011 22:27


Tant mieux que tu aies gardé ce billet pour maintenant, car il y a un an je n'avais pas de blog et je serais donc passée à côté d'une super recette !!