Feuilles de Chou Farcis au Soja, Amandes et Fromage
Publié le 28 Novembre 2011
Une recette qui date, je l'ai faîte l'année dernière je crois.. Je ne sais pas trop pourquoi elle restait là à attendre, car la recette était déjà rédigée, et puis nous avions bien appréciés.
Je la poste enfin aujourd'hui. En tout cas, elle tombe en même temps que la période des choux !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 12 feuilles de chou
* 80 g de protéines de soja texturées
- 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe d'amandes émondées
* 1 oeuf
* 1 oignon
* 100 g de fromage râpé (emmental, gruyère..)
* sel, poivre
1] Réhydratez 5 minutes à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau. Égouttez et pressez-les bien.
2] Mixez-les avec l'oignon, le fromage, l'oeuf et l'assaisonnement. Ajoutez les amandes entières (vous pouvez les mixer grossièrement si vous le souhaitez).
3] Lavez puis blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rincez à l'eau froide et égouttez.
4] Superposez 3 feuilles de chou et placez 1/4 de la garniture de soja au centre. Repliez les feuilles pour formez un ballotins (vous pouvez vous aider d'une ficelle de cuisine pour les fermer ; à la façon des paupiettes). Faîtes de même avec le restant des feuilles.
5] Enfournez 10 minutes à 220°C (vous pouvez saupoudrez le tout de fromage râpé avant d'enfourner). Servir chaud avec des féculents ou des céréales.
Version Végétalienne: Ôtez l'oeuf, ajoutez de la levure maltée.