Eton Mess aux Framboises

Publié le 17 Octobre 2010

Eton-Mess-aux-Framboises.JPGDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 300 g de framboises (fraîches)
* 20 cl de crème liquide entière
* 2 cuillères à soupe de sucre glace (ou +)
* 100 g de meringue

 

 

 

 

 

 

 

1] Placez saladier, crème et fouet(s) au congélateur 15 minutes avant. Concassez grossièrement les meringues en morceaux.

2] Montez la crème en chantilly ferme, ajoutez le sucre glace lorsque la crème commence à monter.

3] Répartissez dans le fond de 4 verres (verrines) de la meringue concassée, ajoutez quelques framboises, de la crème fouettée, puis répétez l’opération jusqu’à ce que vos verres soient remplis.

4] Terminez avec le la crème fouettée et quelques framboises sur le dessus. Servez rapidement.

Notes: Vous pouvez utiliser directement de la chantilly en bombe.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> Je me suis laissée happer par la photo, et l'origine indéfinie de la meringue. Ca c'est du beau, du bon, mais en petite verrine pour se donner bonne conscience sinon c'est l'obésité qui me<br /> guette. J'ai été ravie de voyager au gré de tes recettes plus appétissantes les unes des autres. Je te souhaite une agréable fin de soirée avec L'homkiconnaitl'aspi et me fends d'un biz.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Mazette on nous l'a changé de la meringue "sans origine", de chez man ? de chez le boulanger du coin ? That is the question. Sinon moi j'adore quand ça mousse un peu beaucoup, passionnément<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hummm je t'en pique une lol,sa doit etre extra bon merci,bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ou la que du bon !!!! Je te souhaite une bonne journée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas vraiment très raisonnable comme dessert mais tellement gourmand qu'on en oubliera la balance, na !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre