Étoiles à la Cannelle - Zimtsterne [version cuite]
Publié le 12 Janvier 2014
J'avais fais cette version crue, mais cette fois-ci je voulais une version cuite. Je crois que je préfère d'ailleurs la recette qui suit !
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn (+ une nuit)
Temps total: 40 mn (+ une nuit)
Pour ~50 étoiles:
Étoiles:
* 200 g d'amande en poudre
* 160 g de farine
* 60 g de sucre
* 3 cuillères à café de cannelle
* 3 à 4 blancs d'oeufs
Glaçage:
* 1 blanc d'oeuf
* 150 g de sucre glace (ou +)
Étoiles:
1] Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez les blancs d'oeufs un à un. Vous devez obtenir une pâte qui s'agglomète tout en collant un peu.
2] Abaissez la pâte plus ou moins finement selon les étoiles désirées. A l'aide d'un emporte pièce étoile, découpez la pâte. Placez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée.
3] Enfournez pour 8 à 10 minutes en retournant les étoiles à mi-cuisson. Laissez-les refroidir.
Glaçage:
1] Placez le blanc d'oeuf dans un bol, ajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une texture rappelant la crème épaisse.
Décoration:
1] Trempez une face des étoiles dans le glaçage, retirez le surplus coulant sur les bords avec le doigt. Disposez-les sur une plaque et laissez-les sécher à l'air libre une nuit.