Étoiles à la Cannelle - Zimtsterne

Publié le 5 Janvier 2012

Des biscuits traditionnels alsaciens que j'ai fais pour les fêtes. Ces petites étoiles sont bien parfumées, à réserver aux amateurs de cannelle !

Étoiles à la Cannelle - ZimtsterneDifficulté: Facile

Préparation: 35 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn (+ 2 nuits)
Temps total: 35 mn (+ 2 nuits)

Pour ~ 20 étoiles:
* 125 g d'amandes en poudre
* 1 blanc d'oeuf
* 125 g de sucre
* 1 à 2 cuillères à café de cannelle

* 1 blanc d'oeuf
* ~ 100 g de sucre glace

 

 

 

 

1] Détendre le blanc d'oeuf à la fourchette, incorporez peu à peu le sucre, la cannelle, puis la poudre d'amande. Vous allez obtenir une boule de pâte légèrement collante.

2] Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé (d'une épaisseur d'un à deux centimètres). Retirez la feuille du dessus et découpez la pâte avec un emporte pièce en forme d'étoile. Laissez sécher une nuit à température ambiante.

3] Le lendemain, mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage blanc semi épais/liquide (ajoutez du sucre glace si besoin). Étalez-le sur les étoiles (avec un petit pinceau) et laissez sécher sur une grille, une nuit encore.

4] Dégustez !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

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C
<br /> Ah j'en vois partout ici et j'adore ça !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot !<br /> *****    Chouya !<br />
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L
<br /> Une bonne petite recette qui devrait plaire à ma mère qui adore le pain d'épice et qui ne mange pas de gluten! Impec' :)<br />
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V
<br /> J'adore leurs côtés parfumés et épicés<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche<br /> Valérie.<br />
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V
<br /> J'adore leurs côtés parfumés et épicés<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche<br /> Valérie.<br />
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A
<br /> amateurs de cannelle ?? j'arrivvve !<br /> <br /> <br /> bonne année à toi et tous tes proches<br />
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