Étoiles à la Cannelle - Zimtsterne
Publié le 5 Janvier 2012
Des biscuits traditionnels alsaciens que j'ai fais pour les fêtes. Ces petites étoiles sont bien parfumées, à réserver aux amateurs de cannelle !
Difficulté: Facile
Préparation: 35 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn (+ 2 nuits)
Temps total: 35 mn (+ 2 nuits)
Pour ~ 20 étoiles:
* 125 g d'amandes en poudre
* 1 blanc d'oeuf
* 125 g de sucre
* 1 à 2 cuillères à café de cannelle
* 1 blanc d'oeuf
* ~ 100 g de sucre glace
1] Détendre le blanc d'oeuf à la fourchette, incorporez peu à peu le sucre, la cannelle, puis la poudre d'amande. Vous allez obtenir une boule de pâte légèrement collante.
2] Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé (d'une épaisseur d'un à deux centimètres). Retirez la feuille du dessus et découpez la pâte avec un emporte pièce en forme d'étoile. Laissez sécher une nuit à température ambiante.
3] Le lendemain, mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage blanc semi épais/liquide (ajoutez du sucre glace si besoin). Étalez-le sur les étoiles (avec un petit pinceau) et laissez sécher sur une grille, une nuit encore.
4] Dégustez !