Escargots Salés Tomate Mozzarella

Publié le 20 Juillet 2011

Je reprends le principe du chinois mais sans les assembler côte à côte. Toujours une pizza magherita, mais sous une autre forme !

Escargots Salés Tomate MozzarellaDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105/110 mn

Pour 12 escargots:
* 1 pâte à pizza (aux herbes de Provence ici)
* coulis de tomate
* 1 grosse boule de mozzarella
* huile d'olive (nature ou pimentée)
* basilic

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail bien fariné, en un grand rectangle. Recouvrir le tout généreusement de coulis de tomate.

2] Déchirez les boules de mozzarella en morceaux. Parsemez en le rectangle de pâte. Ciselez le basilic et ajoutez-le sur l'ensemble.

3] Roulez le rectangle en un grand boudin (sur la largeur). Détaillez-le ensuite en 12 rondelles. Posez-les au fur et à mesure à plat sur une plaque sulfurisée (en les espaçant bien).

4] Laissez lever une heure. Badigeonnez au pinceau d'huile, puis enfournez pour 25 à 30 minutes à 200°C. Servir chaud ou éventuellement froid avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

juliette 22/07/2011 09:44



bien vu !!!!  parfait pour un pique nique ou en plateau repas ou pour l'apéro!  très original...



Isma2 21/07/2011 20:22



Super sympa ces escargots ! belle soirée, bisous



AurélieW 21/07/2011 15:06



je devrais tenter la brioche en version salée, style chinois justement. En tout cas ça me tente



Gut 21/07/2011 14:22



Une petite douceur à grignoter comme j'aime !!!



choupette88 21/07/2011 10:54



 Je penses que j'aimerais bien !!


Belle journée à toi hélas sous la pluie chez moi...
bisousssss