Escargots Salés Tomate Mozzarella
Publié le 20 Juillet 2011
Je reprends le principe du chinois mais sans les assembler côte à côte. Toujours une pizza magherita, mais sous une autre forme !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105/110 mn
Pour 12 escargots:
* 1 pâte à pizza (aux herbes de Provence ici)
* coulis de tomate
* 1 grosse boule de mozzarella
* huile d'olive (nature ou pimentée)
* basilic
1] Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail bien fariné, en un grand rectangle. Recouvrir le tout généreusement de coulis de tomate.
2] Déchirez les boules de mozzarella en morceaux. Parsemez en le rectangle de pâte. Ciselez le basilic et ajoutez-le sur l'ensemble.
3] Roulez le rectangle en un grand boudin (sur la largeur). Détaillez-le ensuite en 12 rondelles. Posez-les au fur et à mesure à plat sur une plaque sulfurisée (en les espaçant bien).
4] Laissez lever une heure. Badigeonnez au pinceau d'huile, puis enfournez pour 25 à 30 minutes à 200°C. Servir chaud ou éventuellement froid avec une salade.