Épis de Maïs Épicés au Fromage
Publié le 2 Octobre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes (accompagnement):
* 400 g de petits épis de maïs cuits
* 200 g de fromage râpé finement (cheddar, emmental..)
* 2 piment pili-pili (ou +)
* sel
1] Faîtes dorer les épis de maïs 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile.
2] Épépinez les piments et pressez-les ou hachez-les finement. Mélangez-les au fromage râpé. Salez.
3] Enrobez les épis de maïs du mélange au fromage et remettre le tout dans la poêle. Laissez fondre le tout.
4] Servir chaud avec sauces: guacamole, crème aigre, sauce salsa ; et un filet de jus de lime.
Version Barbecue (trouvée ici): Humidifiez légèrement 4 épis de maïs. Faîtes-les cuire 20 minutes au barbecue, dès qu'ils sont bien noircis, épluchez-les. Faîtes-les griller 5-10 minutes puis roulez-les dans le mélange de fromage. Servir aussitôt avec sauces et jus de lime.