Entremet Litchis, Biscuits roses, Framboises
Publié le 7 Mars 2012
Je n'ai pas réussi à mettre la main à temps sur des "coeurs à entremet". Je n'avais que des moules en silicone, et pour démouler tout cela ce fut un peu catastrophique. Sans compter la photo de nuit et sa mise en scène déplorable..
Mais l'association était heureuse, du moins ais-je trouvé: litchi-framboise-rose et relativement dans un thème romantique (mon avis personnel une fois encore). Voici donc mon dessert de St Valentin.
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 7/12 mn
Repos: 0 mn (+ 4 à 6 heures)
Temps total: 37/42 mn (+ 4 à 6 heures)
Pour 8 coeurs/personnes:
Le biscuit:
* 100 g de biscuits roses
* 40 g de beurre
* 1 cuillère à soupe d'eau de rose
La mousse:
* 250 g de litchis dénoyautés
* 20 cl de crème entière
* 3 cuillères à soupe de sucre glace
* 2 blancs d'oeufs
* 2 g d'agar agar
Pour le biscuit:
1] Mixez en poudre les biscuits avec l'eau de rose, ajoutez le beurre coupé en dés, et mixez de nouveau. Répartir cette préparation au fond de 8 coeurs/moules à entremet. Enfournez pour 5 à 10 minutes à 200°C. Laissez refroidir.
La mousse:
1] Mixez finement les litchis. Portez ensuite cette purée liquide à feu moyen. Ajoutez l'agar agar et laissez frémir 2 minutes. Laissez ensuite tiédir.
2] Montez les blancs en neige ferme. Réservez. Montez la crème en chantilly en incorporant à la fin le sucre glace. Mélangez délicatement le tout à la préparation au litchi.
3] Versez cette mousse sur les bases de biscuits roses. Laissez prendre 4 à 6 heures au frais. Démoulez délicatement, et servir avec un coulis de framboise.