Endives Gratinées au Maroilles

Publié le 29 Novembre 2009

Endives-Gratinees au-MaroillesDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 50 mn

Repos: 0 mn

Temps Total: 65 mn

 

Pour 4 personnes:

* 1 kg d'endives

* 400 g de maroilles

* 20 cl de crème liquide

* 3 cuillères à soupe de sucre

* 2 cuillères à soupe d'huile

* sel, poivre

 

1] Évidez légèrement les endives côté tronc et coupez-les en deux dans la longueur. Faire cuire 25 minutes à la vapeur.

 

2] Dès qu'elles sont tendres, chauffez l'huile dans une poêle. Saupoudrez les endives de sucre et faîtes les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez.

 

3] Posez les endives dans un plat à gratin. Déglacez la poêle avec la crème, poivrez. Nappez les endives de cette sauce, puis les couvrir de tranches de maroilles.

 

4] Cuire 20 minutes à 220°C. Servir chaud avec une salade.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article