Endives Gratinées au Maroilles
Publié le 29 Novembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 50 mn
Repos: 0 mn
Temps Total: 65 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg d'endives
* 400 g de maroilles
* 20 cl de crème liquide
* 3 cuillères à soupe de sucre
* 2 cuillères à soupe d'huile
* sel, poivre
1] Évidez légèrement les endives côté tronc et coupez-les en deux dans la longueur. Faire cuire 25 minutes à la vapeur.
2] Dès qu'elles sont tendres, chauffez l'huile dans une poêle. Saupoudrez les endives de sucre et faîtes les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
3] Posez les endives dans un plat à gratin. Déglacez la poêle avec la crème, poivrez. Nappez les endives de cette sauce, puis les couvrir de tranches de maroilles.
4] Cuire 20 minutes à 220°C. Servir chaud avec une salade.