Endives Gratinées au Jambon Végétal

Publié le 5 Janvier 2011

Endives-Gratinees-au-Jambon-Vegetal.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 20 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 4 grosses endives
* 4 tranches de jambon végétal
* une béchamel
* 150 g de fromage râpé
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Rincez et coupez la base des endives. Faîtes-les cuire l'eau salée pendant 15 minutes. Laissez-les égoutter.

2] Ajoutez la moitié du fromage râpé dans la béchamel, laissez fondre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3] Étalez-en une partie sur le fond d'un plat à gratin. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon végétal et déposez-les dans le plat.

4] Nappez les rouleaux de jambon avec la sauce restante. Parsemez du fromage râpé restant. Et enfournez environ 10 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit gratiné. Servir bien chaud (ici avec une petite salade)

Version Végétalienne: Béchamel végétal, fromage râpé végétal (ou levure maltée)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> Je connais la version avec du vrai jambon et c'est un plat diététique quand je le fais, de plus tout le monde aime. Non non rien rajouté aux gnocchis. Ca suffisait amplement. Des fois moi aussi<br /> les miens m'étonnent. Allez je file voir la recette suivante.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Tiens, j'ignorais qu'on faisait du jambon vegetal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Dommage que j'ai tant de mal avec les endives, ta photo est alléchante !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup ces endives gratinées....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> biengratinées j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre