Domburi d'Aubergines Laquées
Publié le 12 Septembre 2012
Un domburi parmi tant d'autres, simple et gourmand !
C'est un plat servit normalement dans des bols. Mais n'en disposant pas d'assez grand j'ai utilisé des assiettes à soupe.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 4 petites aubergines
* 4 oeufs
* 400 g de riz (rond ou gluant)
* 4 cuillères à soupe de sauce soja
* 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* 2 cuillères à soupe de sucre
* fécule
* sésame blond
1] Pelez (ou non) les aubergines. Coupez-les en rondelles (1 cm de largeur). Saupoudrez-les de fécule. Puis faîtes-les cuire dans de l'huile. Réservez.
2] Faire réduire la sauce soja, le sucre et le vinaigre à feu moyen. Mettre les rondelles d'aubergine dans la poêle pour les enrober de sauce.
3] Faire cuire le riz à l'eau ou à la vapeur (environ 10 minutes). Égouttez. Pochez les oeufs.
4] Au fond de 4 grands bols, disposez le riz, et les rondelles d'aubergine par-dessus. Ajouter un oeuf poché par bol. Parsemez le tout de sésame blond.