Domburi d'Aubergines Laquées

Publié le 12 Septembre 2012

Un domburi parmi tant d'autres, simple et gourmand !
C'est un plat servit normalement dans des bols. Mais n'en disposant pas d'assez grand j'ai utilisé des assiettes à soupe.

Domburi-d-Aubergines-Laquees.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 4 petites aubergines
* 4 oeufs
* 400 g de riz (rond ou gluant)
* 4 cuillères à soupe de sauce soja
* 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* 2 cuillères à soupe de sucre
* fécule
* sésame blond

1] Pelez (ou non) les aubergines. Coupez-les en rondelles (1 cm de largeur). Saupoudrez-les de fécule. Puis faîtes-les cuire dans de l'huile. Réservez.

2] Faire réduire la sauce soja, le sucre et le vinaigre à feu moyen. Mettre les rondelles d'aubergine dans la poêle pour les enrober de sauce.

3] Faire cuire le riz à l'eau ou à la vapeur (environ 10 minutes). Égouttez. Pochez les oeufs.

4] Au fond de 4 grands bols, disposez le riz, et les rondelles d'aubergine par-dessus. Ajouter un oeuf poché par bol. Parsemez le tout de sésame blond.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Véb 03/10/2012 22:01


J'en ai jamais fait et je me dis que c'est bien dommage, car c'est simple parfumé et rapide le genre de plat que j'apprécie de faire le soir en rentrant.

EnviesDélices 19/09/2012 08:28


Recette testée, approuvée et publiée sur mon blog aujourd'hui, mais mes aubergines ne sont pas aussi belles que les tiennes

les petites douceurs d'hélène 17/09/2012 14:22


miam miam !!! je prends


biz et bonne am helene

L'Angevine 16/09/2012 09:08


là c'est la semaine que mon homme cuisine donc je lui laisse au cas où

La cuisine de megh 16/09/2012 09:04


Ohh ça je devrais aimer!!