Pruneaux Fourrés au Fromage Frais & Noix
Publié le 19 Décembre 2015
Je ré-édite cet article (datant de 2009) en modifiant la photo qui était à l'origine franchement moche. Je trouve que les fruits secs fourrés sont une alternative originale aux biscuits salés industriels pour l'apéritif. Les dattes se prêtent également bien à cela ainsi que les abricots secs. On peut d'ailleurs varier la farce, en changeant les fruits secs, mais aussi les fromages : chèvre, bleu, végétal.. à vous de choisir !
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
1] Retirez les noyaux des pruneaux. Battre le fromage frais avec un peu d'eau, assaisonnez.
2] Farcir délicatement l'intérieur des pruneaux avec le fromage frais. Déposez les pruneaux au fur et à mesure dans un plat. Disposez ensuite un cerneau de noix sur chaque pruneau en l'enfonçant légèrement. Réservez au frais jusqu'au service.
Version Végétalienne: fromage végétal