Pruneaux Fourrés au Fromage Frais & Noix

Publié le 19 Décembre 2015

Je ré-édite cet article (datant de 2009) en modifiant la photo qui était à l'origine franchement moche. Je trouve que les fruits secs fourrés sont une alternative originale aux biscuits salés industriels pour l'apéritif. Les dattes se prêtent également bien à cela ainsi que les abricots secs. On peut d'ailleurs varier la farce, en changeant les fruits secs, mais aussi les fromages : chèvre, bleu, végétal.. à vous de choisir !

Pruneaux Fourrés au Fromage Frais & Noix

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
 
Il vous faut :
* des pruneaux
* du fromage frais (type St Mor*t)
* des cerneaux de noix
* sel, poivre
Pruneaux Fourrés au Fromage Frais & Noix

1] Retirez les noyaux des pruneaux. Battre le fromage frais avec un peu d'eau, assaisonnez.

2] Farcir délicatement l'intérieur des pruneaux avec le fromage frais. Déposez les pruneaux au fur et à mesure dans un plat. Disposez ensuite un cerneau de noix sur chaque pruneau en l'enfonçant légèrement. Réservez au frais jusqu'au service.

Version Végétalienne: fromage végétal

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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A
Attention si vous utilisez du Saint Moret, il est deja assez saler. Ne surtout pas rajouter d eau ! Il faut environ 100 g de fromage pour 12 pruneaux
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L
<br /> Ces jours ci, chez nous, Monsieur Fourmi prépare quelques dattes à la pâte d'amandes qu'il m'apporte chaque après midi avec le café. C'est pas mignon ?<br /> <br /> <br />
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