Curry de Keftas Végétariennes aux Oeufs
Publié le 2 Avril 2012
Je réalise moi-même mes boulettes à base de haché végétal, mais on peut aussi les acheter toutes prêtes, ou bien les faire à base de seitan.
Les keftas contiennent bien souvent des épices et des oignons, mais j'ai choisi d'introduire ces ingrédients dans la sauce.
Une variante de cette recette, très gourmande aussi !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30/35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn
Pour 2/3 personnes:
* 200 g de haché végétal
* 2 à 3 oeufs (selon le nombre de mangeur)
* 200 g de concassé de tomates
* 1 oignon (facultatif)
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de cumin
* 2 cuillères à café de curry
* 1 piment pili pili
* Persil plat
* sel, poivre
1] Disposez dans un saladier le haché végétal, l'assaisonnement, et un peu de persil plat ciselé. Travaillez le haché avec les mains puis façonnez-en 6 à 9 boulettes.
2] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir le tout (dans une sauteuse ou un tajine) à feu moyen dans un fond d'huile. Ajoutez ensuite les épices, le piment épépiné et émincé et recouvrir de concassé de tomates. Assaisonnez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
3] Faire dorer les boulettes dans un fond d'huile. Quand elles sont dorées, ajoutez-les dans la préparation aux tomates. Cassez les oeufs et laissez-les cuire dans la sauce (à couvert), le blanc doit être pris mais le jaune coulant. Servir chaud sur un lit de semoule ou de boulgour.