Curry de Keftas Végétariennes aux Oeufs

Publié le 2 Avril 2012

Je réalise moi-même mes boulettes à base de haché végétal, mais on peut aussi les acheter toutes prêtes, ou bien les faire à base de seitan.
Les keftas contiennent bien souvent des épices et des oignons, mais j'ai choisi d'introduire ces ingrédients dans la sauce.
Une variante de cette recette, très gourmande aussi !

Curry-de-Keftas-Vegetariennes-aux-Oeufs.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30/35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn

Pour 2/3 personnes:
* 200 g de haché végétal
* 2 à 3 oeufs (selon le nombre de mangeur)
* 200 g de concassé de tomates
* 1 oignon (facultatif)
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de cumin
* 2 cuillères à café de curry
* 1 piment pili pili
* Persil plat
* sel, poivre

1] Disposez dans un saladier le haché végétal, l'assaisonnement, et un peu de persil plat ciselé. Travaillez le haché avec les mains puis façonnez-en 6 à 9 boulettes.

2] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir le tout (dans une sauteuse ou un tajine) à feu moyen dans un fond d'huile. Ajoutez ensuite les épices, le piment épépiné et émincé et recouvrir de concassé de tomates. Assaisonnez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

3] Faire dorer les boulettes dans un fond d'huile. Quand elles sont dorées, ajoutez-les dans la préparation aux tomates. Cassez les oeufs et laissez-les cuire dans la sauce (à couvert), le blanc doit être pris mais le jaune coulant. Servir chaud sur un lit de semoule ou de boulgour.

 

Curry-de-Keftas-Vegetariennes-aux-Oeufs-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Le haché végétal, s'agit-il des protéines de soja texturées?<br />
Répondre
H
<br /> <br /> Non, ce n'est pas la même chose, voila un article très détaillé sur le produit: ici. <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ca me rappelle la chakchouka j'adore j'y mets tous les légumes qui pasent et l'oeuf qui coule oh là là je dirais presque qu'il n'y a pas d'heure pour en manger. Ah les boulettes ou kefta sous<br /> vide...j'en ai vu au super et tu sais quoi l'autre jour j'en ai vu dans le congélo de ma fille.. pas le temps je comprends je comprends mais j'ai du mal, je préfère rien je sais k tu penses comme<br /> moi. Mais je comprends que ça dépanne.<br />
Répondre
L
<br /> le genre de petite recettes que l'on affectionne à la maison... avec de la viande hachée pour nous! bisous<br />
Répondre
W
<br /> c'est super appétissant !!! je m'invite illico !!!<br />
Répondre
F
<br /> on adore!!! je le fais souvent rien qu'avec de la tomate et les oeufs! un délice<br />
Répondre