Curry de Chou-Fleur aux Oeufs Durs
Publié le 14 Janvier 2014
Je souhaitais refaire ce curry d'aubergines, mais je n'en ai pas trouvé surgelées et je me refusais à acheter des aubergines fraîches en cette saison. J'ai donc modifié l'ingrédient principal pour en faire une recette d'hiver !
Gourmand aussi, même si je préfère la version aux aubergines.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 4 personnes:
* 1 chou-fleur
* 2 oeufs durs par personne (donc 8)
* 2 oignons
* 200 g de concassé de tomates
* 2 gousses d'ail
* 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
* 2 cuillères à soupe de curry
* 40 cl de lait de coco
* 20 cl d'eau
* sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Ajoutez le tout aux oignons. Préparez le chou-fleur et détaillez-le en fleurettes. Faîtes-les cuire 10 minutes à l'eau ou à la vapeur. Le chou-fleur doit être encore ferme.
2] Recouvrez ensuite les oignons avec le concassé de tomate, le lait de coco et les 20 cl d'eau. Ajoutez le chou-fleur, le curry, le sucre et assaisonnez. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
3] Ajoutez les oeufs durs coupés en deux, couvrez et prolongez la cuisson de 10 minutes. Servez bien chaud avec du riz et éventuellement un peu de coriandre fraîche.