Curry d'Ananas au Lait de Coco
Publié le 18 Mars 2014
J'avais déjà fais par le passé un curry d'ananas (recette ici), en voila une nouvelle version, que j'ai vu chez Piment Oiseau, délicieux !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 1 gros ananas
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 piment vert
* 2 cuillères à café de graines de moutarde
* 1 cuillère à café de graines de cumin
* 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
* 1 de cuillère à café de gingembre moulu
* 2 cuillères à café de curry
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 20 cl de lait de coco
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et pressez l'ail. Coupez la chair de l'ananas en gros dés. Hachez le piment.
2] Faites dorer les graines de moutarde et de cumin à couvert dans un fond d'huile. Ajoutez ensuite l'oignon. Laissez-le fondre.
3] Ajoutez ensuite l'ail, le piment, le gingembre, la cardamome, le curry et le sucre ainsi que l'ananas.
4] Mélangez et faites revenir 5 minutes. Versez le lait de coco et assaisonnez. Portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Servir chaud avec du riz et de la coriandre fraîche hachée.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.